不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
刺青 (青春換日線電影片尾曲)

專輯

刺青 (青春換日線電影片尾曲)

F.I.R. (飛兒樂團)

國語、電影

2022.03

1首歌

4分29秒

專輯介紹

F.I.R.飛兒樂團 
2022 最新單曲《刺青》(“青春換日線”電影片尾曲)

擅長以青春、成長為主要命題的F.I.R.飛兒樂團,再現詮釋青春裡的年少輕狂之作《刺青》,此曲同時也為電影《青春換日線》電影片尾曲。《青春換日線》描述在18歲來臨前夕的高中生鋌而走險、揮霍青春的故事,而當跨越了18歲的青春換日線,他們該如何扭轉命運,做出關鍵抉擇?恰好類同F.I.R.總唱出每一個青春世代的心聲,其中有些創作傳達了青春的活力,但也有些歌曲深刻地描繪在成長的過程中,逆向地迎來在奮力冒險與探索之後所衝撞出的傷痕以及初嚐的酸澀與悲喜。

《刺青》歌曲旋律裡最別具巧思的設計,是將青春校園記憶中,最熟悉的鐘聲旋律,以倒轉的方式改編為最傷感的副歌,再交由Lydia韓睿滿富故事感的vocal來詮釋,演唱出每一個人青春裡難以抹滅的印記,在回憶中隨著旋律再度一一浮現與清晰,並且以悠揚的弦樂與鋼琴互相輝映出在成長畫面中,既如夢似幻,卻也現實殘酷的每一幕,值得大家一邊聆聽一同追憶青春的種種足跡。
顯示更多內容