熱門關鍵字

烏雲日記

艾薇 (Ivy)

專輯介紹


最狂新人 艾薇 2022全新單曲〈烏雲日記〉
以〈失重前幸福〉 獲得數位串流平台風雲歌手殊榮
繼百大冠軍單曲 金曲製作人阿弟仔再次全力以赴

關於未來 不簡單 也沒那麼難
但如果可以,這刻能不能烏雲解散?

艾薇的聲音,像是有種響徹雲霄的穿透力,這聲線來自身形嬌小的她,她像是把內心所有情感,寄託在音樂裡,這次的全新單曲〈烏雲日記〉就是這樣的一首歌。隻身在台工作打拼的艾薇,努力將正能量散發給所有喜歡聽她唱歌的人,身為小太陽的她,其實也會碰到需要充電的低潮,尤其近期因為疫情不能回家,為了自己夢想努力打拼,卻又不確定未來風景的樣貌,心境如同烏雲漩渦,期待著放晴,卻又不知道何時能天晴......「能不能烏雲解散?」

這首歌的創作源起,來自於一份很簡單又直接的情感,描述愛情的曖昧陰晴不定,也能套用到不同的心境。當製作人阿弟仔老師讓艾薇聽這首歌的demo,艾薇馬上聯想到自己的狀態,於是在錄音時,艾薇想像一整塊的烏雲籠罩,期待烏雲破開,一道光照下來那種溫暖;也希望這份溫暖能傳遞給所有聽到這首歌的朋友們。

艾薇去年發行個人首張專輯《I》,主打歌〈失重前幸福〉以及〈甘蔗掰掰〉各為數位平台冠軍、百大單曲,攻佔華語排行榜,她更以專輯《I》獲得風雲歌手殊榮;拼命三郎艾薇也在最近的《全明星運動會》嶄露頭角,接受跟運動員同等的體力訓練,呆萌個性與臺上投入衝刺的反差,讓大家暱稱她是節目裡的「小火球」;在行程滿檔的這些日子,透過新歌〈烏雲日記〉鼓勵自己,也安慰所有身陷烏雲的朋友們,儘管有時生活上不如意,但把頭頂的烏雲撥開,其實會發現有道光一直照著自己,我們更期待艾薇全新的音樂作品。
類型:國語發行日期:2022.03

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:11)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    烏雲日記

更多歷年專輯 >