不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
為你痴狂

專輯

為你痴狂

Gambler

國語

2022.03

1首歌

3分46秒

專輯介紹

混血兒娛樂實力新人 第二彈
意想不到的轉型 撕心裂肺的深情之作

全台語synth wave曲風,Gambler首次挑戰情感題材。
《為你痴狂》源自於與交往多年的初戀女友分手後的真實經歷,歌詞、口白都是記錄自己失戀後從痛苦到振作的心路歷程。

來自五堵的Gambler,2019年釋出MV單曲《五堵WUDU》開啟知名度,風格以本土文化融合Trap突破百萬觀看次數,《塑膠》、《gang電仔》等歌曲在網路上也都有相當的成績,也曾與臭屁嬰仔、Barry Chen、Asiaboy&Lizi及莫宰羊等人合作多首膾炙人口的音樂作品,被稱作是台饒最惡世代中的一員。

2021年台灣首檔嘻哈歌唱比賽節目——《大嘻哈時代》,初登場就獲得評審一致肯定,一路挺進至前八強。

Gambler以匪幫饒舌確立自身風格,紮實穩定的饒舌技術與真實歌詞在饒舌圈很快累積出聲量。但Gambler不滿足於單一主題的發揮,被混血兒娛樂網羅之後決定突破自我,挑戰全台語synth wave曲風,成為旋律與饒舌都能駕馭的全方位歌手。

《為你痴狂》源自於Gambler與交往多年的初戀女友分手後的真實經歷,無論歌詞與口白都是記錄自己失戀後從痛苦到振作的回憶。Gambler說,雖然歌曲的類型與以往大家熟悉的饒舌不同,但是依然保持嘻哈的創作理念——Keep real,真實表達自己的生活、自己的心情,所以仍然是一首非常嘻哈的作品。編曲方面,Gambler與Holy gang製作人Yeezy對於如何做出復古synth wave雕琢許久,Gambler對於成品非常有信心,一定能讓樂迷滿意。

MV視覺的主概念是復古台灣。導演說,雖然視覺上頗具年代感,但在設定上並沒有刻意呈現特定年份,而是希望透過視覺引導觀眾進入歌曲的世界。採取魔幻寫實的拍攝手法,Gambler飾演一位自卑且懦弱膽小的舞廳保全,迷戀上舞廳的當家歌星,便與他展開一段刻苦銘心的戀情。在這看似一般的劇情之下,結局有出乎意料的反轉,有待觀眾自己體會。
顯示更多內容

更多 Gambler 的專輯