一個人愛著

杜忻恬

專輯介紹


已讀不回的愛,只剩我一個人哭著、笑著

杜忻恬 第三張專輯

一個人愛著

11月28日 思念蔓延

遇見你,我才明白,
即使是相愛,也有可能是這世上最刺心的單戀。

兩個人的風景,只剩我獨自欣賞,

在我們的愛情裡,你總是已讀不回,
留下我,一個人愛著、哭著、笑著。


如果你/妳曾在螢幕上一路看著杜忻恬陸續在『明日之星』、『台灣那麼旺』歌唱比賽節目上過關斬將,時而動感狂野、時而動人抒情,風風火火的舞台魅力,看過她唱歌現場的人都說過癮!在比賽時,她的歌聲像是一把利器,披荊斬棘,猶如劃開黑暗的光束。

從比賽中獲得冠軍光榮退役後,杜忻恬花了許多時間,找回那個不為勝負,純粹在音樂裡想好好說故事的聲音;她希望對歌迷來說,自己就像一個遠方知心的朋友,每個人在她的音樂裡,都可以帶著各自人生裡的曲折,豢養即使孤單也將漸漸成熟的靈魂。在全新專輯『一個人愛著』裡,從平靜內斂到放縱激昂、再走入悲傷倔強,一一訴岀愛情裡平行時空的風景,相愛一場的感慨,說不出口卻還是讓步,聽著杜忻恬知心的歌聲,讓我們知道即使挨著痛也沒有白白受苦,我們值得更好的自己。


雙聲帶演繹實力深獲肯定!新專輯收錄七首國語歌、三首台語歌,力展征戰百戰的榮耀好聲音

當杜忻恬在歌唱比賽節目上與對手交戰,她讓自己變得更強大!但身為歌手,她更想做的是用自己的歌聲與孤寂的靈魂們交心。橫跨國台語音樂的觀眾,皆醉於她從容演繹的動人嗓音,唱出你我的曾經、現在,和未來的愛。新專輯收錄七首國語歌、三首台語歌,讓她能盡情展現不同語言在音樂上的多種風情;征戰各大歌唱性比賽節目,光榮回歸的她沈澱半年,誠懇自白:『與其追逐勝負,更在意自己的歌聲可以停留在人們的心尖多久遠。』

專輯歌曲打造像一封封寄給未來自己的書信,輕訴卻深刻地寫下每一個在愛情裡追求幸福的心情


簡單的情歌最難詮釋!從上一張專輯『無重力』到最新專輯『一個人愛著』,詮釋了許多幸福的、心碎的、惆悵的故事,讓歌迷可以躲在她的歌聲裡,放心的大哭大笑;這張專輯的十首新歌,就像一封封寫給不同時空自己的書信,療癒的旋律和編曲也是這張專輯中花費最大心力的地方,整張專輯一首首聽下去,會感覺到層次的堆疊分明,先是翻攪整理感情狀態中,破碎的虐心片段,接著以呢喃式的唱腔,自言自語的緩緩治癒被遺留在相愛現場的孤單空洞,再藉由溫暖的音色點亮黑暗中溫暖的亮光,一次次擁抱鼓勵來治癒自己。

我們常常在聽情歌來紀念逝去的愛情,但杜忻恬希望能藉由自己詮釋的情歌,可以陪伴大家慢慢找回在相愛過程中,點滴失去的自己;我們曾經很相愛過,但是今後各自都會好好的過。

參加『台灣那麼旺』歌唱節目,闖關成功再度拿下冠軍!讓杜忻恬從“只想把歌唱好”,進階到思考表演的本質,唱跳、歌中劇樣樣來!

多次在節目上以歌中劇的形式,國台語雙聲帶的純熟演繹,甚至邊唱邊跳,駕馭多種舞風,精湛表現屢創下高分的她,賽後意外透露,其實當初是婉拒再參加比賽類型的節目!當時只想好好專注在歌手的身份上,後來在半推半就的情況下參賽,沒想到卻出乎意料的在『台灣那麼旺』密集訓練以演唱為基礎,肢體律動、戲劇等,面面都要顧及的表演形式,讓她從“站著把歌唱好“進階到開始思考表演帶給觀眾感受層次的鋪陳,直呼好險有去參賽!對她的歌手生涯來說是很大的收穫,也開始真正體會到除了把歌唱好以外,舞台魅力正是成為歷久不衰的歌手最重要的特質。


唱跳功力upup!出道以來首次推出性感舞曲『小秘密』,慵懶詮釋時下貓科女生迷人的朦朧性感。

從七歲開始接觸唱歌的杜忻恬,最崇拜的歌手就是歌神張學友,爐火純青的唱功,把情歌唱得絲絲入扣,也能把動感舞曲詮釋的首首經典!也因為深受張學友能唱能跳、能靜能動的全方位歌神形象的震撼所影響,讓她從出道以來就一直希望可以打造一首屬於自己的快歌!『小秘密』是新專輯裡唯一收錄的舞曲,在配唱階段就與製作人討論,不管是唱法或是編排的舞蹈詮釋上都要像她自己的個性,像隻貓咪有點距離感的傲嬌,但還是有討人疼的可愛撒嬌模樣,不管是聽覺或是視覺都讓人對杜忻恬有更深一層的認識;這首慵懶又動感的唱跳曲風,也是她特別為這張全新專輯給自己的全新嘗試。自己一路追星十幾年到現在,前往演唱會朝聖,看到貴為歌神的學友哥在每一場演出都要求自己有所突破,持續學習持續進步,希望自己有天也可以像他一樣,在舞台上為自己喜愛的歌唱燃燒自己每分每秒。


和師弟郭忠祐甜蜜俏皮合唱『幸福的條件』,新台語百老匯曲風,猶如台語版Lala Land

歌聲厚實誠懇、身體裡住著一個老靈魂的郭忠祐,首次與杜忻恬的對唱合作,就挑戰百老匯曲風;一開始公司還很擔心兩人平時話都不多,總是埋首在音樂裡,會不會激不起火花!但是一聽到新穎又輕快的百老匯曲風,巧妙的打造出清新的台語歌風格,郭忠祐誠懇深情的聲音加上杜忻恬甜美的唱腔,聽了讓人直呼幸福的想牽著喜歡的人,開心得跳起舞來。

杜忻恬除了歌手以外的直播主身份,不到半年便累積八萬粉絲!多平台的用心經營,令她在直播間不畏嫩妹網紅競爭,硬氣闖出名號!在比賽過程中累積的龐大歌單,被網友譽為點歌許願池!鐵粉更留下『一天沒聽她唱歌便面目可憎』的支持宣言

在直播時只唱歌不聊天的寡言形象,相較於親切甜美的年輕網紅,她另類的互動方式,出奇制勝!累積一群每天都想她唱歌的粉絲!上一張專輯發行甚至在唱片銷售一片寒冬景氣之下,發行不到三天便開出首刷專輯兩千張銷售一空的大好紅盤!她透露關於直播經營風格上其實是有思考過的,要知道自己的優勢在哪裡,不要和年輕的網紅美眉爭奇鬥豔,把自己獨具的好聲音拿出來,認真的唱好每一首歌,喜歡妳這樣風格的人自然就會留下來聽妳唱歌;有豐富歌唱參賽經驗的她,無形中累積了龐大的國語台語歌庫,任由網友的盲海點播都難不倒她!這一年曾因工作因素暫停直播活動,最近才恢復直播,原本還擔心會不會被遺忘,但一恢復開播,人氣迅速回升,絲毫沒有在競爭激烈的直播藍海被淹沒淡忘。


1 你在哪裡 在愛裡的迷途,你奮不顧身的轉身,卻不准我遺忘;杜忻恬細膩的歌聲猶如劃破迷惘天際的光束,帶著悲傷的倔強,緊抓著在愛中的流失的溫暖與不捨。
2 一個人愛著 失戀K歌首選。專輯同名歌曲;看著愛情在我們面前凋零,讓承諾變成笑話,我們總是努力著,想讓自己成為被愛的人,原來,相愛的昨天已經在裝下回憶成為永遠。
3 小秘密 專輯收錄唯一唱跳舞曲。對音樂一向很有自己想法的杜忻恬,在『台灣那麼旺』拿下冠軍後首次推出唱跳作品,更積極讓大家看到她不只情歌專長,同樣可以在她的唱跳新歌裡,找到自己隨之擺動、從容慵懶的自信姿態。
4 飛航模式 中板情歌;巧妙的用手機飛航模式當做情歌題材,在愛情中的進退,是否要對寂寞屈服,我們總是這麼兩難。
5 心雨落袂停 新台語情歌推薦。說好的陪伴阮過一生,卻轉頭離開的你,留下的只有無聲的話語伴我心內的落雨聲。
6 幸福的條件 Feat.郭忠佑 俏皮活潑的百老匯曲風,準備掀起復刻情歌的傳唱浪潮,甜甜的唱出用拿真心喚真愛的幸福之歌。
7 Sky Love 英式搖滾抒情曲風,閉上眼聽著杜忻恬骨子裡奔放自由的靈魂彷彿看見那片無垠的廣闊;純真的擁抱、對流星許下的承諾,都在這片星空記載下永恆。
8 好聽的話 我成了你的舊愛,她是你最近的新歡。你身邊有了她,我只能笑笑的掩飾尷尬,好聽的那些話,我還是不太會講。
9 這段故事 和你相愛的過程,就像是說好了的注定,我們的幸福永遠不要過期。
10 我等的那個自己 『我等的那個自己,你會出現在哪裡』,簡單的一句歌詞,打中為生活而努力的我們,為了夢想奔波、為了理想忍耐,我們和很多人相遇,怎麼卻再也遇不見內心的那個自己了呢?
類型:國語發行日期:2018.11

專輯歌曲 (共10首 | 0:41:14)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    你在哪裡

  • 2
    一個人愛著

  • 3
    小秘密

  • 4
    飛航模式

  • 5
    心雨落袂停

  • 6
    幸福的條件(feat. 郭忠祐)

  • 7
    Sky Love

  • 8
    好聽的話

  • 9
    這段故事

  • 10
    我等的那個自己

更多歷年專輯 >