像水一樣 (搶聽)

謝和弦

專輯介紹


【Be Water】
無意間看到了一代武術巨星李小龍的珍貴訪問片段
李小龍談到他的人生哲學與武術哲學
「水能流動也能衝擊」
「水是世界上最柔軟的物質,但是它卻可以滴穿最硬的石頭」
「水也是非實質性的,你無法抓到它、無法打擊它或傷害到它」

他震撼了...明白了硬碰硬不一定最強
於是謝和弦寫下了專輯同名主打歌"像水一樣"
「龍在水裡,永遠川流不息,朋友一起感受水的哲理。」
靜空你的心 無性也無形

SKOT 製作的搖滾曲風,熱血沸騰。
謝和弦用他慣用的唱唸型式去詮釋這首歌大部分的詞句
副歌的部分充滿爆發力的重覆著像水一樣的旋律與歌詞非常的咬耳
幾乎聽過一次就能過耳不忘。
編曲中段加入了武術擊打的喝叫聲是對一代武術大師李小龍的致敬。
彷彿李小龍用那迷人的微笑對著鏡頭說:「Be water, my friend.」

「我說我比較像你的哆啦A夢,你的問題比大雄還多,你懂不懂,我也會痛,
只是從沒對你說。」

謝和弦應邀參加芬蘭赫爾辛基音樂創作營,與曾合作ARASHI與Kinki Kids等的
芬蘭編曲製作人Victor Sågfors以及芬蘭創作歌手Eetu Kalavainen 一起完成之前在節目中的即性創作。Eetu Kalavainen並跨刀合唱。

MV請來了新銳女導演黃婕妤操刀拍攝。導演用她獨特的視角給了這首歌一個新的故事!「最好的閨蜜正是最愛自己的那一個」整支MV充滿了濃厚的國片感,請來了台灣新生代實力派演員巫建和、李亦捷、李雪演出。MV在基隆取景,即將拆除的《千禧曼波》電影中著名的中山陸橋也入鏡。謝和弦本人也客串一角雖然戲份相當少也是過足了戲癮。

■台灣新生代演員巫建和。 2010年以《客家劇場-牽紙鷂的手》獲得第45屆金鐘獎戲劇節目男配角獎,同年接著演出鄭有傑導演執導的五集迷你劇《他們在畢業的前一天爆炸》,獲得第46屆金鐘獎迷你劇集/電視電影男配角獎。


第3波主打
It’s You (Feat. 王豔薇)
詞:謝和弦/小陸 曲:skot陶山/謝和弦

「上天會為你安排最好的出路,只要你投入,放心地躺在未來的大海,夢想的國度,獨特是態度。」

Pop Rock的曲風,由SKOT陶山製作,並找來新生代實力女聲王艷薇合唱。
謝和弦用他慣用的語法去闡述了一個正面積極無所畏懼的人生態度,大馬創作人新人女聲王豔薇高亢有力的嗓音讓這首歌更有不一樣的驚喜。MV找來了新生代知名導演謝乾乾掌鏡,導演特別設計了虛實穿插的的故事情節,闡述了「光鮮亮麗背後不為人知的一面」MV中特別真實的呈現出歌手MV的拍攝過程,充滿各式攝影器材的片廠、迷漫著灰塵與油漆氣味、揮汗如雨的燈光大哥、攝影助理、木工道具師傅...全都真實入鏡。MV中謝和弦飾演從默默無名的音樂創作者成為鎂光燈下的成名歌手,穿插著真實的片廠人生
類型:國語發行日期:2018.11

專輯歌曲 (共3首 | 0:10:54)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    備胎 (feat. Eetu Kalavainen) (搶聽)

  • 2
    It's you (feat. 王艷薇) (搶聽)

  • 3
    像水一樣 (搶聽)

更多歷年專輯 >