熱門關鍵字

晚餐後的唐吉軻德

昏鴉 (The Murky Crows)

專輯介紹


2016年的1月1日,昏鴉樂團主腦中立帶著妻兒落腳花蓮,他們在七星潭畔搭起理想的廟口旅宿,海風伴著孩子長大,也吹送一組組來去的客人。呼嘯不息的瑣事,就這麽一點一點侵蝕生活,中立仍對抗般地持續哼唱——《我們目前是什麽都先不做》,大叔對世界的否定宣言,留點餘地給自己吧。
創作映照著生命歷程,2015年的第二張專輯《一切不滅定律》宛若畫面濃烈的成人故事書;此番新作則像手工小品詩集,有那麽點隨興所至、不修邊幅,更為直覺的語句聲響,記錄著瀟灑大叔的無懼目光,不管是穿著圍裙在廚房扭腰擺臀的瀟灑片刻,或是來曲中英交雜的奇戀情歌,只是這一次,大叔的幽默裡摻了點生活苦澀。
《晚餐後的唐吉軻德》可看做昏鴉這一轉變的典型代表。昏鴉一貫最擅長的情歌,這首歌前段輕鬆搖擺到後段緊致樂音,彷彿是愛情遊俠內心的磅礴戲碼。歌詞的真實情境來自中立在廚房穿了圍裙,當下覺得自己簡直是個情聖引發靈感而寫下。
類型:國語發行日期:2018.10

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:39)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    晚餐後的唐吉軻德

更多歷年專輯 >