不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Gone

專輯

Gone

陳宇祥

西洋

2022.02

1首歌

4分0秒

專輯介紹

以為愛堅固如鋼似壁
卻如煙般 隨風而逝
如流沙般 握也握不住

原來最失去的失去
不只是失去了愛 失去了你
而也失去了我自己

OST情歌新暖流
福茂年度新人 陳宇祥
失愛痛徹悲情歌〈Gone〉
衛視原創戲劇《我和我的鋼四壁》插曲
墜入最孤寂的深淵 聽見最失落的吶喊

2022.02.28 愛已不在 我仍在

	福茂年度新人陳宇祥 首支個人音樂作品〈Gone〉
	《我和我的鋼四壁》插曲 失愛痛徹的男主角之歌
	英文歌詞淺白而揪心 北歐感電子音色營造孤寂感
	創作演唱畢業歌〈沙漏〉 歌唱才華被相中加盟福茂

質樸、溫和、帶點淡淡憂鬱氣質,時而似砂礫顆粒感沙啞滄桑,時而似大提琴共鳴般溫厚安穩。溫暖誠懇是他聲音與生俱來的特質,流瀉著大男孩的純真,學生感的憨直,卻也能展現具有穿透力的扎實感,給人沉穩成熟的情懷...他是陳宇祥,華語樂壇00後Z世代新人,福茂唱片新男聲,2022年推出首支個人音樂作品、衛視原創戲劇《我和我的鋼四壁》插曲〈Gone〉,初試啼聲為OST戲劇情歌界注入一股全新暖流。

目前就讀政治大學傳播學院的陳宇祥,高中時期就嶄露出對音樂的熱愛,不僅擔任熱音社主唱,參與詞曲創作演唱的〈沙漏〉,代表新竹高中拿下臺灣高校畢業歌冠軍,在StreetVoice街聲排行榜締造第2名佳績,MV在YouTube達近30萬觀看點擊。而這首學生時期的代表作〈沙漏〉也成為陳宇祥與福茂唱片的結緣曲,歌唱才華被相中加盟,成為福茂唱片新生代生力軍,年度重點新星。

衛視原創戲劇《我和我的鋼四壁》由涂善存、管麟、邱宇辰、宋偉恩領銜主演,故事描寫四個設計學院的麻吉好友,共同創業「鋼四壁室內設計事務所」,四個男生截然不同的個性,交織著友情、親情、愛情,訴說各自的人生故事,卻也彼此相連。插曲〈Gone〉由新人陳宇祥演唱,用帶有戲劇張力的滄桑感唱腔,勾勒劇中男主角涂善存失去至親的心痛,撕裂唱出孤寂思念的心聲,是一首失愛痛徹的男主角之歌。編曲以民謠為基底,融入北歐感電子合成器音色,濃濃陰鬱感鋪陳出失落的冷調性,呼應歌中如墜落地獄深淵般的孤獨。

When love is gone...往往不只是失去對方,失去愛,更也是失去了那個在愛裡的自己。〈Gone〉以淺白而揪心的英文歌詞深刻描寫愛裡的失去,還力挽狂瀾想要找回失去愛人的吶喊與控訴:「愛到底怎麼了?為何這段感情會結束?」這樣的失去也更讓陳宇祥心有所感,他覺得更像在試圖找回愛裡那個原本狀態很好的自己:「在最低潮的時候失去了想奮發向上的正面感覺,好像是那個努力不懈的自己消失了,愛自己的那個我不見了。就像有兩個我,頹廢的我使盡力氣地想把振奮的我抓回來,但只能看著那個自己越走越遠。」也許沒有真正失去過,就不知道原來那樣擁有過...對陳宇祥來說,〈Gone〉更像是跟自己對話的心態重建,一段在失去中自我尋找,也自我療癒的歷程。
 
顯示更多內容

更多 陳宇祥 的專輯