Timeless :可啦思刻

方大同 (Khalil Fong)

專輯介紹


Nothing’s gonna change my love for you:



方大同2009自選輯



作為方大同音樂養分的一次註記



10首他的經典 勾起屬於你的永恆



倒流回心中 又一次難忘的刻骨銘心



∼ 歲月流轉 疏離年代 . 此時此刻 可啦思刻 ∼



方大同 2009自選輯~Timeless:《可啦思刻》



有些歌 是一輩子的, 無論什麼時候出現, 都是新歌o



男孩在自己的房間,拿起吉他,上了弦



他溫柔而緩慢地調著這把老吉他,專心的像是世上只有這件事情可以做



一首熟悉的歌慢慢在心中,如輕煙裊裊升起



彈起了前奏,又唱了兩句,然後像是想起什麼似的………



原來 這些歌曲



聯繫著過往和現在的自己



在時空中交錯著的



是我們了然於胸的擁抱



方大同 2009自選輯~Timeless:《可啦思刻》



有些歌 是一輩子的, 無論什麼時候出現, 都是新歌o



想必你會問方大同:



"為什麼會錄製這張翻唱作品呢?"



這個問題,其實是另一個問題的答案:



"是什麼啟發了你的音樂創作?"



2005年出道至今,四張全創作專輯銷售與口碑一致受到肯定,不斷持續在音樂世界裡,燃燒狂熱的創作力。創作動聽,唱腔獨特,而近來唱片圈稱許為\"唱作靈魂音樂小教父",備受矚目的方大同,下一步會是…?



每每發片,總引起各界好奇的想問方大同當初是什麼開啟了他的音樂創作大門?… 想要挖掘方大同熱愛音樂與誘發創作的源頭…



3歲半的自主



在父母親的影響下,生在一個多元音樂的環境中長大,3歲半的方大同就已經在聽歌,並且懂得選自己喜歡的歌聽,慢慢的也開始喜歡買自己想聽的歌曲卡帶。他非常明白,他耳朵蒐集到的這些音樂,是他學習音樂最剛開始的過程。



5歲的深刻



5歲時,看過一部關於音樂人的傳記電影【LABAMBA】,開始了他對音樂與舞台表演濃厚的興趣。那麼小年紀的孩子,卻有這番自主和深刻,也許是天份使然,這一切他竟然全部都記得!!!



早在2005年,方大同曾在腦中閃過一個念頭…有可能某個時刻他會製作一張屬於自己的翻唱自選輯。一部有關於方大同成長意義的自選輯,讓自己永遠記得回歸起點,看見自己在每一個當下被音樂牽引的感動。



雖然聽著舊音樂,腦子裡轉的卻是新的編曲,當代的情境,這些歌曲等於經過他的體內又重新被整理了一次。他不時哼唱著這些歌曲,隨著旋律的流轉變化,興起他對音樂世界的無比熱情,和勇敢想像的信念。



方大同在這次的自選輯裡,收錄了10首好好聽的歌曲,這些旋律在無形之中影響了他的生活,陪伴他的成長,為他的背景添上色彩,給予他音樂創作的養分。



因為真心喜歡這些歌曲,並且每一首都挾帶著一篇成長的小故事,對方大同來說,重新詮釋這些歌曲,不時有種不可忽視的情感在;明顯感到和面對自己創作時的心情不大相同,但同樣都覺得好玩有玩出興味來。



入選的10首曲目,每首歌都有一篇專屬於方大同和歌曲之間,成長過程的專屬內心故事。專輯首波率先主打單曲:【紅豆】,在大同11幾歲重回上海,這個孩提時候成長的地方,發現當時身邊的朋友都很喜歡在K歌房點唱這首歌,幾乎是大合唱!!!所以這首【紅豆】的旋律令他感到很有懷念的氣氛。



好的旋律不因時間而改變



透過他的聲音 記憶永恆的經典



方大同 2009全新大碟 自選輯~Timeless:《可啦思刻》
類型:西洋發行日期:2009.10

專輯歌曲 (共9首 | 0:33:21)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    You Are The Sunshine Of My Life

  • 2
    Nothing's Gonna Change My Love For You

  • 3
    Bad

  • 4
    La Bamba

  • 5
    紅豆

  • 6
    Georgia On My Mind

  • 7
    記得

  • 8
    Wonderful Tonight

  • 9
    Moon River

更多歷年專輯 >