不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
電視劇《橙紅年代》原聲帶

專輯

電視劇《橙紅年代》原聲帶

橙紅年代電視劇原聲帶

國語、電視

2018.10

27首歌

1時19分12秒

專輯介紹

電視劇《橙紅年代》原聲大碟上線  向愛榮光,砥礪前行!

在這橙紅年代中,人心暖涼苦自嘗。
有這樣一群人,
他們願化作黑夜裡的一縷光,
將生命延長,將心光點亮。
親情、友情、愛情,
多少離開難換一句別來無恙,
多少痛苦也難以收穫希望,
可他們從未放棄,他們始終相信:
心中有愛,那便是幸福的定義。

【希瓜音樂·上海譚旋音樂工作室】製作發行

【蔡科俊 x 陳沁揚 x 陳思同 x 段思思 x 劉暢 × 李乃剛 x 三皮 x 單喻龍 x 譚旋 x 王遠行】譚旋音樂製作團隊攜手

【陳偉霆 x 雷佳 x 周華健 x 張杰 x 莊心妍】五大實力唱將

《光》陳偉霆

他名字含光,卻異常平凡。他雖做不到讓世間萬物盎然,卻用自己的力量與渴望搏動每個人的心臟。從走上這條路開始,他就明白黑夜將難迎曙光,白晝將在深淵中寬廣。他看遍了貪婪,亦嘗遍了人心暖涼,所以他無懼風浪,因為他相信暗處亦有萬物生長,亮處定會將惡意曝光。

《幸福的定義》莊心妍

人生如一場旅途,在遇見那個人之前,我們都是獨行俠。遠離家門,兜兜轉轉,溝溝坎坎,披星戴月地奔波,兩點一線地生活,歡笑與淚水全部自己品嘗,幸福不過是細小成就堆疊起的一時滿足。後來,直到那個人出現,才真正有了家,有了安全感,有了人生的方向。此時我們心中的小小波瀾似乎可以遮蓋整個宇宙,“滿心歡喜,滿眼是你”就這樣紮根,成為心底的生命。從此,所有的景色都沒有他眼睛澄澈,所有微風都沒有他那般如此輕盈。他讓我們的人生旅途從此不再害怕,不再無光。我想,這就是幸福。

《心光》張杰

生活對失憶的他來說其實並不難,柴米油鹽可將就,有個能遮雨的屋簷便可熬過一晚,他甚至在自己最困難時也可以為了兄弟而仗義扶助,對於生活,他從沒有覺得艱難過,唯獨在愛情裡,他有過不知所措。她無聲無息地離開,沒有留下一封信一個訊號,他不知道該如何找尋,生活好像失去了方向。她身負重任,他願意給她肩膀,與她並肩而戰,但明天和意外我們永遠不知道哪個先發生,這讓他們的愛情縱橫交錯,卻從未錯過。
	

《別來無恙》雷佳

女孩將肩膀獻給整個世界,卻忘了為自己找個依靠;男孩用肩膀扛起所有平凡,卻不知自己曾經多麼偉大。
他們相遇,疑猜;他們相愛,分開。
他們互相說著“有我在”,亦把每句殘存的關心凝為生命的大愛。

《橙紅年代》周華健

 在這片土地上,沒有人是獨自行走的,我們雖是獨立的個體,但身上卻流淌著熱血。不論山高路遠,還是周圍人的冷語謊言,你要相信你仍然是被信任的,只要你懷有信仰,你的真誠就一定會留住美好,愛人和朋友會永遠做你的鎧甲。

【陳夔 × 陳思同 × 黃鉑 × 胡波濤 × 雷立 × 譚旋 × 周經緯】攜手助陣BGM製作	

除了五首歌曲,電視劇《橙紅年代》原聲大碟還收錄全劇二十二首原創BGM,音樂製作人譚旋領銜製作。管風琴的獨特音色,電子與流行、異域元素的碰撞,加上弦樂的恢宏大氣,使得音樂不但很好地推動了劇情發展,更給人激動人心的力量。希望這張《橙紅年代》電視劇原聲大碟能夠帶給觀眾更豐滿極致的聽覺享受。
顯示更多內容