WHY DO YOU HATE ME?!

赤世代

專輯介紹


赤世代黑暗風格重搖滾的第五首單曲
「WHY DO YOU HATE ME?!」釋放心中的怒氣!不能再壓抑!
赤世代完成了7月杭州演唱會與10月香港LIVE後,緊接著帶來了這首最新單曲「WHY DO YOU HATE ME?!」。同時也要在11月11日赤世代首次的成都演唱會實體發行!!這首具有黑暗色彩的重搖滾歌曲,關注著重要的議題-霸凌!是不是我們該起身對抗?!內心是怎樣的不安,才會產生施暴者?!不能壓抑!不能退讓!停止惡性循環!

歌曲介紹-「WHY DO YOU HATE ME?!」
停止這遊戲!我不是你的玩具!別輕易靠近,我會毫不留情!
「WHY DO YOU HATE ME?!」反省著社會中常出現的一個問題- 霸凌。為什麼會有加害者出現?他們是缺少了什麼?所以產生不安的情緒,慢慢導致自己成為傷害別人的角色。還是…自己曾經被傷害過呢?!在受害者的立場,又該如何去對抗?整首歌曲想呈現出內心掙扎的感受,壓抑的憤怒不一定代表受害者的忍耐,也同時是霸凌者自己內心不安情緒。這樣的問題該如何解決?是誰開始種下這樣仇恨的因子?!無論如何,沒有任何一方希望自己變成這樣,不該壓抑自己的內心,不該一昧忍耐。我們應該選擇正確的方式面對自己的內心,也應該杜絕霸凌這樣的行為!

WHY DO YOU HATE ME?!的編曲,前奏由充滿重量感的Bass樂句開始,整首歌曲用吉他與BASS強烈的拍子變化對上鼓點,營造出重低音也有緊迫壓抑的感受。而修在歌曲中間段落的唸唱,與主唱介的弦律線相呼應出歌曲的主要概念,主唱介在副歌的高音也表達著歌曲的不願壓抑的憤怒情緒!
特別的是間奏時,赤世代特別加入電子的合成器音色,這同時也是赤世代開始加入的新元素,營造出赤世代接下來要展現的新風格!

WHY DO YOU HATE ME?!的創作想法:
I don’t wanna be a hater!
停止你所犯下的罪惡~
因為聽到周遭朋友曾經說過,受到學校同學欺負的事情,於是有種想法想寫一首歌曲是這樣的題材。但是,一直到了有一次無意間跟自己的吉他學生聊天,學生說自己不想再去學校念書,所以才高中畢業後沒有升學。當時問了原因,竟然是因為以前在學校被同學霸凌被排擠…所以不想回到校園裡。這讓當時的我很驚訝!覺得校園本應該是安全學習的環境,因為同學間的惡意行為,卻造成了一個人因此害怕的陰影!再也不想念書..
這甚至影響一個人的人生!那時候嘗試著鼓勵學生,告訴他自己要懂得保護自己!要捍衛自己的權利!不該退縮!之後也在隔了一年聽說自己這位學生去念大學了!非常開心!就是在那時候把這樣的想法,完整的寫成了這首歌曲,希望更多人能明白霸凌是非常不對的行為!

單曲視覺設計:
吉他手修找來以前東城衛的團員- 鐙!操刀視覺設計!
繼東城衛時期的音樂合作!全新合作模式啟動!

這張單曲的主視覺設計,特別找來以前東城衛的BASS手鐙來設計。在離開東城衛後,鐙一直在視覺設計的領域,有很多很棒的作品!
在一次見面聊天時,修提到最近赤世代正在錄新的單曲,而鐙馬上說可以幫忙設計主視覺。
因為知道鐙也是個音樂人,也更能懂樂團的想法!修覺得這是繼東城衛後,與鐙一個非常棒的合作!
鐙設計的主視覺,用兔子來代表被霸凌者,而其內心的壓抑則是化成角,是一種善良背後的憤怒。這樣的畫面,隱藏了一些訊息,角同時也隱喻著受害者的憤努,經過不斷壓抑與忍耐後,有一天可能也會扭曲,讓自己成為加害別人的施暴者!弓箭則是代表著內心憤努的象徵,兔子的眼睛光芒,可以說是眼淚的痕跡,或是一種鋒利而異樣的眼光。
整個視覺設計以黑白色調呈現,更搭配了這首歌曲黑暗而沉重的壓迫感!
類型:國語發行日期:2018.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:43)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    WHY DO YOU HATE ME?!

更多歷年專輯 >