蝸牛 (搶先聽)

呂薔Amuyi

專輯介紹


呂薔Amuyi – 蝸牛(衛視中文台「如懿傳」片尾曲)

繼出道提名金曲最佳新人後,2018年第29屆金曲獎 最佳國語女歌手入圍 再次榮獲肯定
《夢想的聲音2》 二度叩關成功 震懾林俊傑、林憶蓮、張靚穎、品冠、羽泉等導師與觀眾眼中的「音樂精靈」、「女強人」
華語傳奇製作人「陳子鴻」親自譜曲製作,與填詞人「崔恕」共同量身打造精緻音樂作品,內蘊澎拜而未露的情感,優美動人。

2013年,18歲初入行的呂薔Amuyi便入圍金曲獎最佳新人。去年,2017年正式加入avex taiwan愛貝克思後所發行的「O_LOVE」專輯,再次獲得評審青睞,入圍第29屆金曲獎,與眾多實力堅強的歌姬:張惠妹、徐佳瑩、彭佳慧、Faye飛,一同角逐最
佳國語女歌手獎的后冠,相較於這些已在樂壇耕耘多年的前輩高手們,呂薔Amuyi只能算是初生之犢,但她始終抱持著虛心學習的心態,參與了這場音樂盛事,為自己的人生新添一筆光榮戰役。

另外,於此之前,呂薔Amuyi也再次受邀至《夢想的聲音2》節目中擔任踢館嘉賓,挑戰實境秀大舞台的殘酷試煉,與之面對的是由林俊傑、張靚穎、羽泉等導師所領軍的黃金戰隊,但呂薔Amuyi以從容穩健的大將之姿,淋漓發揮、盡興完成她的演出,並用來自靈魂的嗓音征服全場,意外獲得導師張靚穎影的盛讚:「女強人」,同時呂薔Amuyi也從此次表演中,展露出對於各式曲風的掌握自如,也因此被節目組封為「音樂精靈」!

歷時一年,2018年趁勝追擊,呂薔Amuyi在加盟avex taiwan愛貝克思第二張正式專輯即將發行前,先發行了這首由曾製作過「張惠妹」及「江蕙」等A級天后的傳奇製作人「陳子鴻」親自譜曲製作,與填詞人「崔恕」為呂薔Amuyi量身訂做歌曲「蝸牛」,這是一首現在歌壇少見的,帶有70年代敘事民謠風的原創歌曲。陳子鴻製作人特別要求呂薔Amuyi收斂起歌唱技巧,要她用「心」來演唱歌中的含意,要她用歌聲展現耐心與勇氣面對困境時的心境,一首「蝸牛」不但讓呂薔Amuyi配唱時脫胎換骨,展現出全然不同的唱腔,更讓子鴻老師在配唱的過程中,有如打磨玉石一樣,讓璞玉逐漸展現光芒,而這首歌完成後,現在更被選用在[衛視中文台]的『如懿傳』片尾曲,讓周迅及霍建華等人的演技,搭配呂薔Amuyi的歌聲,光是一句:「我不知道怎樣才算做強者,所以我用濃妝來塗抹保護色」就和劇情相互呼應。讓歌裡的:「我寧願一步步坎坷,越過眼淚的河,勇敢的在心底唱著歌」完全以歌詮釋『如懿傳』的精髓,也期待呂薔Amuyi的歌聲陪伴著每一位看劇的觀眾一起同哭同笑。
類型:國語發行日期:2018.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:35)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    蝸牛 (衛視中文台「如懿傳」片尾曲)

更多歷年專輯 >