極速青春 (影視原聲大碟)

眾藝人

專輯介紹


韓東君本色出演燃情獻唱定制同名主題曲《極速青春》
這首同名主題曲《極速青春》是由聽見時代量身為電視劇打造,美國好萊塢音樂人陳雪燃作曲並製作新銳作詞人張贏協力填詞,實力小生韓東君作為該劇主演傾情獻聲,不僅將飾演的男主路傑熱血青春燃情演繹,更是唱出每個追夢人的心聲。動感且搖滾的旋律,洋溢奮進的歌詞,搭配韓東君堅定激昂磁性有力的嗓音,不僅唱出了自己的態度,且作為主題曲也傳達出電視劇《極速青春》鼓勵每個追夢少年在自己的青春之路上像主人公一樣時刻保持那份單純與熱忱。
丁野首唱《This one is for you》片尾曲獻青春追夢人

作為新人丁野一直給人一種“陽光男孩”的印象,此次他在劇中飾演另一位男主天野以高冷沉穩的形象深入人心,首次發行自己的音樂作品且為自己主演的影視作品獻聲,展現出他鮮為人知的一面。曲折的劇情發展,糾纏的人物情感展現青春的煩惱,丁野在舒緩的歌曲節奏中徜徉,將豐沛的情感,層層遞進,把對青春的心聲慢慢訴說。

創作女聲王詩安深情演繹劇中插曲《Shining Star》
劇中天野和唐棠的感情可謂錯綜複雜,兩人因這首《shining star》相識後唐棠便對天野一見鍾情產生好感。這首插曲由創作女聲王詩安友情獻唱,方大同和陳雪燃等音樂人的參與制作,深刻卻洗腦的歌詞透過王詩安清澈且質感的嗓音,唱出了生活的簡單與純粹,她清新細膩的感情在柔軟旋律的襯托下直擊聽眾內心深處,願你就是Shining Star,隨愛遠行!
李琦細膩訴說青春《沉默的願望》

《沉默的願望》作為劇中插曲是男主路傑與女主唐棠的一路感情發展的感情曲,實力歌手李琦繼續保持以往細膩情感的特色,極具穿透力的嗓音將劇中主人公的情感一一訴說。《沉默的願望》音樂推動劇情、烘托情節,李琦用厚重獨特的嗓音,灑脫的感覺表達深刻的情感,副歌歌詞深情卻流暢上口,旋律動情煽人,內容上有著深刻內涵。

柯有倫&跟風超人碰壁合作《Power to drive》上演速度與激情
柯有倫與跟風超人兩組音樂鬼才首次碰壁合作,畫面感極其生動的歌詞將緊張刺激的賽車比賽栩栩描繪,同時兩位元音樂人燃情默契的演繹,也將年輕人積極向前無懼挫敗的衝勁一一展現。“I’ll leave it all on the line,每一次勇敢沖向終點,從來不曾畏懼要冒多少風險”。送給每一個正在路上拼搏的追夢人。

唐漢霄填詞譜曲《凱西尼》深情演繹直擊心靈
作為歌曲《凱西尼》的詞曲作者,唐漢霄也用聲音向我們傳達了他對這首歌的理解。唐漢霄獨特的聲線在輕柔的音樂中流淌,將情緒慢慢爆。“再見吧,凱西尼。毀滅吧,凱西尼。墜入屬於你的王國,燃燒所有你的餘火”。悲傷地歌詞,在他空靈歌聲的演繹下,耐人尋味。聽見時代定制“極速青春·聽見燃情”極速與激情原聲

《極速青春》是一部燃情四射的賽車題材電視劇,講述天才少年路傑突破阻撓勇敢追逐賽車夢的故事,該劇不僅有年輕人對理想的激情奮鬥,劇情還圍繞親情、友情、愛情全面展開,更加周詳的展現了青春的五味雜陳。

聽見時代作為中國最全面的影視音樂製作和發行公司,為該劇定制了專屬的“燃情·極速·青春”主題原聲,依故事節點創作詞曲,依詞曲特質挑選歌手。好的原聲音樂在劇中與劇情相得益彰,每一首歌單拿出來非同凡響,《極速青春》OST無疑具備這樣的特質,六首歌曲,每首都是匠心製作,這是聽見時代繼《微微一笑很傾城》《夏至未至》《鎮魂》《忽而今夏》《獨孤天下》等優質原聲專輯後的又一良心出品,定能帶給你劇情之外,不一樣的情感體驗。
類型:國語、電視發行日期:2018.11

專輯歌曲 (共6首 | 0:20:46)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    極速青春 (電視劇極速青春同名主題曲) (韓東君)

  • 2
    This One Is for You (電視劇極速青春片尾曲) (丁野)

  • 3
    沉默的願望 (電視劇極速青春插曲) (李琦)

  • 4
    Shining Star (電視劇極速青春插曲) (王詩安)

  • 5
    Power To Drive (電視劇極速青春插曲) (柯有倫 & 跟風超人)

  • 6
    卡西尼 (電視劇極速青春插曲) (唐漢霄)