不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
狐狸莫笑貓

專輯

狐狸莫笑貓

春麵樂隊 ChuNoodle

國語

2018.10

3首歌

12分26秒

專輯介紹

德國IF獎設計師李珮慈,以「春麵樂隊ChuNoodle」的聲響質地為基底,設計CD主視覺之餘,更咀嚼音樂與詞曲中的韻味,以水彩繪畫的筆觸,轉化演繹,編纂成六十六頁錯落有致的圖文筆記小書,讓你一邊聆賞春麵『狐狸莫笑貓』的浪漫與不羈,一邊書寫生活點滴裡的幽微與深刻。

【金曲獎GMA/金音獎GIMA得獎人/製作人/主持人 雙雙推薦】

 充滿實驗性的唱/唸,卻依然悅耳,玩音樂,可以玩得如此自在過癮,讓人羨慕又佩服!------黃子佼

 溫柔叛逆的唱著不妥協的音符,是實驗、遊戲也是人生!  第7屆金音獎最佳創作歌手獎/音樂精靈-----黃韻玲
                                                  
 怹當咧唱怹即个時代的歌, 透濫徦真少年, 真媠!
聽會著melody咧笑, 咧哭, 咧對你使目尾!------金曲獎最佳台語男歌手 謝銘祐

 聽予喬唱歌創作,全然是一種不斷在探索挑戰流行音樂可以呈現那種不同的聲韻;聽「春麵」就是很大的突破。------金曲獎最佳演奏錄音專輯製作人 林少英

EP簡介
關於「狐狸莫笑貓」專輯 不標準客家話,
不道地臺灣人。
什麼樣的生活質地讓我們眷戀土地,什麼樣的價值標準讓我們超越認同,能讓這時代的臺灣人,兼 容並蓄且自信無懼。 
在「春麵樂隊 ChuNoodle」裡,單簧管時而溫潤時而清亮的聲響,自由沈浮於音樂的流,低音單簧 管用深邃卻又充滿共鳴的基底,撐起結構也駕馭著節奏。我們用特殊的配器,融合風格多變的吉他 彈奏,加上主唱情感豐富的嗓音,這張專輯將帶著你的品味,一點都不刻意地自由行。 
古典音樂的雅緻、爵士風格的靈活、客語文化的浪漫,並存著,猶如這島嶼承載所有美好的異同, 你看我、我看你,狐狸莫笑貓。 
狐狸莫笑貓,來自客語 HAKKA 的俗諺:「狐狸莫笑貓,共樣尾翹翹。」與河洛語裡「龜笑鱉沒 尾」意思相似。我們延伸了「五十步笑百步」的意義:狐狸做音樂給貓兒聽,我們有時是四隻狐 狸,而你恰巧是刺激了狐狸眼淚的貓。 
相視而笑的首張創作專輯--「狐狸莫笑貓」。

春麵樂隊ChuNoodle|簡  介
春麵,來自年復一年、新與舊的氣息醞釀著、不斷茂盛滋養眾生的春日雨後。
春麵樂隊 ChuNoodle,有古典音樂的底蘊(單簧管、低音單簧管),有源自母語的韻味(客語、河 洛語),融入當代流行音樂的溫度(吉他、華語、流行女聲)。 
我們的創作猶如化雨春風,復古又創新,交織出的聲響質地獨特又親和,猶如陽春麵給人的印象: 樸素、實在。 
低音單簧管-高承胤 
單簧管-楊蕙瑄 
吉他-葉超 
主唱-賴予喬 
 

後記:
「狐狸莫笑貓fu11li11mog5seu55meu55」,
一開始聽到這個專輯名稱,立刻感受到某種「故事性」,甚至是好多的好奇,為什麼是狐狸與貓?這兩種連結了巨大森林與微小日常的生物是怎麼湊在一起的?好像衝突、好像不大一樣,卻又在喚起畫面的同時,觸動了心靈某個很溫柔的部分。

似乎就像春麵樂團的音樂一樣,好像沒什麼規則,鬆鬆軟軟的如同狐狸、貓兒蓬軟的尾巴輕輕拂過,卻又再真誠不過的訴說著每段故事、生命的記憶;那比較是一種「溫煮」的過程,隨著歌曲輪播,似懂非懂的在心裡一圈、一圈的暈染,直到化成深深的感受,腦海的輪廓也逐漸變得清晰。

幸運的有機會參與這張專輯,隨著自由渲染的旋律與畫面,風吹、風吹,這一刻我們相遇並且交織,帶走彼此擁有的一些東西各自散去,即時音樂結束,我也相信,我們都在人生的路上為彼此留下了什麼。

--德國IF獎設計師李珮慈
顯示更多內容

更多 春麵樂隊 ChuNoodle 的專輯