熱門關鍵字

EARTHBOUND

瘦子E.SO

專輯介紹


瘦子《EARTHBOUND》

有沒有想過當有一天,人類不再居住在地球上
會是怎樣的人,來對你講述發生在這顆星球上
各式荒唐無理的行為、無數囚困人心的籠牢
無止境的利益與衝突、對人外貌與身材的綁架
這無數無盡的荒謬與真實,獻給所有被地球人所囚禁的地球人!

頑童 MJ116 單飛不解散計畫第四彈!
創作力爆發的瘦子 E.SO 在個人首張專輯大受好評後
帶著更成熟、更全面、更具高度的音樂衝擊
《EARTHBOUND》帶你環遊整個地球一周還有剩!

不斷進化、不斷超越、不斷改變
從來沒有停下來的瘦子 E.SO,在專輯中與製作人小崔和 Tipsy 攜手
流暢翻玩並創造每一個獨特的聲響與態度
使用全球音樂中大量取樣與拼貼
搭配完全超乎想像的曲風融合與豐富的節奏元素
帶領聽眾一下在非洲看大象,下一刻又到南美洲盡情跳舞
瘦子的創作視角反覆切換都市與大自然之間
不斷凸顯人類社會中的醜陋與矛盾的同時
卻更回到音樂與創作本身的美好與單純

整整十二首歌,原汁原味又具有深刻想法的一趟旅程
準備好跟瘦子跳離這顆囚禁我們的地球
彈到外太空,一起俯瞰這一幕幕荒謬又美麗的人生場景吧!


飛到宇宙中再帶你看著渺小地球所發生的點點滴滴
只有瘦子才能超越瘦子 讓人瞠目結舌的宇宙概念專輯
最宏觀也最細微的人類觀察筆記!
給我一段旋律 我就帶你環繞整顆地球!

金曲天團頑童 MJ116 單飛不解散計畫,在小春、瘦子與大淵三人接連出輯獲得好成績後,終於出現聽眾敲碗等待、創作能量大爆發的瘦子 E.SO 的地球加碼篇!在準備挑戰連續三場小巨蛋演唱會之時,帶著《Outtabody 靈魂出竅》的音樂想法,瘦子 E.SO 特地與製作人一同到東部民宿,在大自然的原始環境中捕捉最野性的靈感,再仰頭望向星星,目光穿透地球的過去和現在,造就這張華人嘻哈史上最宏觀,卻又最細微尖銳批判人性的宇宙概念專輯。

瘦子 E.SO 的音樂創作,每一次都不斷不斷一再進化,從不在原地停留。從頑童 MJ116 的《Fresh Game》、《幹大事》等專輯、到充滿個人風格的《Outtabody 靈魂出竅》,瘦子展現他天秤座靈巧多變的角色轉換天賦,在音樂中展露藝術靈魂的不同面相。他有時會在你耳邊講些爆幹真誠的無賴情話,有時又成為充滿哲思、批判性十足的饒舌男神,歌迷常常搞不清是被他迷的頭暈還是被他罵的頭暈。而當你以為新專輯會接續《Outtabody 靈魂出竅》那樣充滿甜派風味的抒情旋律時,瘦子卻將整個音樂創作概念大翻轉,在全新的《EARTHBOUND》專輯中,瘦子用音樂當作支點,廣納全世界的各種旋律片段與節奏,不斷融合再進化,將視角拉到多年以後的外太空,用超脫的旁觀者口吻勾勒出那崩壞的地球上,瘦子這位人類所看到所聽到所曾發生的點點滴滴。

想像數千年以後,地球早已被破壞殆盡,人類移民火星,有一位用饒舌說故事的人,為你打開一本流傳千年的有聲書,將地球曾發生的事情,世世代代傳下去⋯⋯。

瘦子在《EARTHBOUND》專輯概念中,以所有人都被困在地球的感受作為創作核心,卻不斷用各種不同國家、不同風格、不同想法的音樂取樣與拼貼,以最批判也最人文的方式,融合前所未見的聲響與音樂感受,寫下無數個引人入勝的人類故事。在全球疫情衝擊下,瘦子卻用音樂讓靈魂更自由,透過網路飛往所有嚮往的國家與地區,帶回所有的可能性與原創性,一下還在南美洲打鼓,下一秒又飛往非洲看著動物大遷徙。自由自在的瘦子在全地球各國家數十萬數百萬個的音樂片段中,讓公司花了八個 月深陷焦頭爛額處理全球音樂版權的地獄中的同時,流暢地找到一條直達你內心的嘻哈旋律線。
類型:國語發行日期:2022.02

專輯歌曲 (共12首 | 0:37:44)


更多歷年專輯 >