熱門關鍵字

千紙鶴 (EP)

黃士祐 (Yuji)

專輯介紹


許個願望 希望生命更燦爛

折千紙鶴 祈求守護每個角落

抗癌生命鬥士-YUJI黃士祐首張個人全創作專輯-千紙鶴

2009年最療傷的台語奇蹟新男聲



因重生而克服自卑感,為感謝歌迷而出道,為見證生命而走出陰霾。

病榻上的真感情,獻給所有與病魔對抗的病患&家屬



首波奇蹟感動台語主打『千紙鶴』,願載著感恩及希望再度起飛

『不能再等了』,顧不了二十四小時吊著的點滴,插著針頭麻痺了的手指頭,請家人搬來了電子鋼琴,重新拾起了微禿的鉛筆,端詳著滿室紅橙黃綠藍的千萬隻紙鶴,心中參雜著病榻上的苦痛煎熬,同是病人才能夠體會的無奈絕望。背負著周遭朋友家人的心疼與不捨,揣摩著大家為我摺紙鶴時的心情,入院一年半以來的煎熬情緒頓時傾巢而出,拖著疲憊戰鬥的身軀,一字一句的用故鄉熟悉的語言,一首台語歌曲〈千紙鶴〉就在1810病室中淚眼婆娑的誕生了,所有想做的,想說的,全都把它濃縮凝聚於歌詞裡頭了。



錄音的當時,偷偷吞下了比平常多三倍的止咳藥丸,為了錄製DEMO,他將自己反鎖在醫院廁所的個室裡,把新歌當做遺作,抖著最後一絲力氣將歌曲絕唱的收錄進帶子裡。由於腫瘤長在肺上,原以為肺活量已受瘡,但堅定的毅力,讓末期病情竟然神奇的康復,病後奇蹟復活的歌聲,溫暖了每顆心。



默默期許這首歌可以口耳相傳,傳遞到所有需要幫助的人的身邊,歌詞集合最有效的鼓勵詞語,促發病人打從內心願意趕緊康復起來的自癒情緒。幻想著有那麼一天,有病友跑來告訴他:「我就是聽了你的這首『千紙鶴』,於是奮發地告訴自己要努力、絕對要好起來,你看你看!我真的做到了。」這才是這首歌曲存在的最大意義,千金也難換的最棒成績啊!



臨行前最感恩的真情告解,催淚指數高達99%的新療傷系台語作品-『答應我』,謝謝你陪我度過完美的人生

在醫院這生死路口徘徊了將近兩年,漫長的鬥病生活增幅了他的敏銳度。因為不管是好的、壞的、溫馨的、冷酷的,各式各樣生老病死的戲碼,天天都在醫院裡上演著。但其中最令他感動的不是發生在日本醫療的現場,而卻是藉由著網路部落格的緣份,一位「小兒癌症」媽媽的來訪留言,帶給了他心情上的無限震撼。這位「恩恩媽咪」非常誠心地為YUJI祈禱祝福,希望他一定得要戰勝癌症病魔康復起來。為什麼呢?是什麼原因促使她如此堅毅相挺呢?因為……她是一位剛被血癌剝奪了年僅兩歲半兒子的年輕媽媽。



生死之事不能操之於自我是一種無奈,世間事總有許多的天不從人願,並非所有病榻上的努力都能幸運地得到回報,每個人最後都會走到「死」的人生終點。一旦天人永隔的狀況情非得已地發生,悲愴與不捨的情緒何止是遺留於這人世間的一方。換一個角度以往生者的立場來看,又何嘗願意眼見愛著自己的親朋好友呼天搶地,因為自己而造成最愛的人一生難抹滅的傷痛,這又是情以何堪呀!是誰都不願意見到的結果。



或許這一切都是緣,都是上天精心安排的「巧合」,讓YUJI走過生死邊緣,讓YUJI看到喪子之痛的母愛深情吶喊,觸動了YUJI用他獨到的筆觸,揣摩著另一世界將心比心,為彼岸來傳遞給現世的親朋好友,最真誠也最感恩的最後訊息。在這出發點下,YUJI完成了〈答應我〉這首歌。唱出「朋友請你別再為我而傷悲」的內心話,以及想要代為傳達那一聲「媽媽!請妳嘸倘擱為我痛」的心疼呼喊。『請原諒我∼著愛待先起行 毋通擱傷心∼答應我』



人生堪叭咧應援主打『谷底人生』,唱出詞曲達人YUJI生死病榻下的奮力一搏

在YUJI幼年時曾經歷唇顎裂開刀五次,到之後一首「紅線」蟄伏等待機會9年,「炮仔聲」初嚐注目即罹患癌症。YUJI谷底與高峰交錯起伏的人生,說明人的一生境遇好壞參半比例同等。

誰的人生不曾有風雨,不會有起伏。境遇有高有低這才叫做人生,平靜無波瀾的人生就彷彿安靜的心電圖,肯定會缺乏生命的躍動感。就如YUJI〈谷底人生〉的歌詞所描述的,不論境遇處於高還是低,在谷底有谷底的風景,是讓你我靜聽潺潺流水聲、學習沉澱的機會。更用不著太過於嚮往攀登至高峰,高處也一定有它不勝寒的地方。一直以來不肯放棄生命的他,勇敢挺身抗癌,這位生命鬥士要與所有人分享他的心路歷程,挺身見證世人不要輕言放棄的信念。以清新的旋律唱出鼓舞的話語,與大家一起堪叭咧。



CD+小說(限量特別附錄)

癌症末期宣告為契機,為感謝歌迷而出道,初版限量贈送「千紙鶴の祝福」真實小說,衝擊告白/罹癌鬥病三部曲「千紙鶴」、「答應我」、「谷底人生」の創作慟泣心路。真相大公開,粉絲誠感動天,從病魔手中搶救回創作人YUJI的全部過程。
類型:台語發行日期:2009.09

專輯歌曲 (共3首 | 0:14:07)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    千紙鶴

  • 2
    答應我

  • 3
    谷底人生

更多歷年專輯 >