專輯介紹


自【海角七號】謝幕以來,夾子小應仍專注在他的音樂表演事業,招募了新團員改組全新的「夾子電動大樂隊」,在網路上發行數位單曲,雖然沒有實體新專輯,但小應認為「慢慢來,而且比較踏實」。而這次舞台劇【醜男子】導演鴻鴻為了力挺小應,不但邀請小應為戲寫歌,還自掏腰包壓片,要在演出現場獨家並限量發售「醜男子主題曲EP」,還要舉辦簽名會,讓歌迷和觀眾值回票價!

搞笑功力一流的小應,在【醜男子】中,瘋狂分飾兩角:一個勢利眼的公司老闆以及神秘詭異的整形醫師,挑戰演技再升級的變身場景,戲中充滿尖酸刻薄與語言、力道十足的黑色幽默,挑釁時下的美醜價值觀,你將看見最機車的小應、最爆笑的小應、最深沉的小應,都在【醜男子】。

日前小應在排練舞台劇時常常語出驚人讓張睿家和劇組笑到人仰馬翻,鴻鴻更說「他根本不用演就是劇中角色啦!」,「入戲太深」的小應乾脆就把醜男的心聲化作【醜男子】的主題曲「園丁」,展現難得深情的一面,歌詞講的是一個其貌不揚的園丁在花花世界裡辛勤工作的故事。他的「應式kuso」與「黑色浪漫」讓這首歌從頭到尾都不見一個「醜」字,卻將一個醜男默默努力,希望得到眾人喜愛的心情表達地淋漓盡致,融合華爾茲與巴沙諾瓦的曲風,抒情又俏皮,彷彿一陣透心涼的夏日微風。

為了這首「園丁」,導演鴻鴻大改戲!決定安排橋段讓小應在劇中演唱,並加料演出,找來了張榕榕、柯佳嬿、小甜甜、安心亞四位美女擔任神秘嘉賓,與小應同台飆歌尬戲,保證讓大家超級驚喜!
類型:國語發行日期:2009.08

專輯歌曲 (共1首 | 0:02:53)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    園丁

更多歷年專輯 >