手掌心 (THE SxPLAY x V.K克)

THE SxPLAY (菅原紗由理)

專輯介紹


一顆塵埃一菩提/一顆流星一個你
一心一意捧在手掌心

原史詩古裝電視劇《蘭陵王》的片尾曲《手掌心》,2018重磅新編來襲!
《手掌心》原是由林依晨、馮紹峰主演的瑰麗史詩古裝電視劇《蘭陵王》的片尾曲,由亞洲流行鋼琴鬼才V.K克作曲,電視劇歌姬丁噹演唱,陳沒作詞。曾獲得2014年全球流行音樂金榜“年度20大金曲” 、並獲2013蒙牛酸酸乳年度最佳影視歌曲、第九屆KKBOX風雲榜“年度最佳電視原聲帶單曲”獎,全球播放量達3億次。
這一首豪華金曲,現在採用原曲原詞,重新編曲。由原曲製作人V.K克操刀製作,日本獨立歌手THE SxPLAY(菅原紗由理)演唱。邀請了大編制的弦樂團在臺灣進行實錄,而人聲部分在日本進行異地連線錄音;混音方面,V.K克再次邀約原班製作團隊之一——“華語混音大師K哥”王俊傑來擔綱混音工程師。讓該首歌曲在聽覺和情緒上都更富史詩感和恢弘感。有別於原版本濃厚的中國樂器編曲風格,此次編曲上再次尋求突破,營造出世紀末的蒼涼、孤寂的空間感,採用了許多大氣系的電子合成器與V.K克渾然天成的鋼琴交織而成,貫穿全曲的低沉大提琴獨奏,將壓抑卻又哀傷的思緒透過琴聲流動傾訴而出。
除豐富的編曲與製作之外,加上有日本”靈魂歌姬“之稱的THE SxPLAY(菅原紗由理)的動情演繹,更將整首歌曲的悲切深情的情感推向高峰。
V.K克 - 【製作這首經典歌曲對我來說的挑戰就是,如何在既有經典的印象之下,尋求更深刻的突破,相信這次與THE SxPLAY的跨海合作,能碰撞出在音樂上很多的可能性,也希望大家都能享受這首不同風格的手掌心。】
THE SxPLAY-【首次跟《手掌心》相遇是在V.K克先生的上海公演,我作為嘉賓出席。
第一次唱這首歌的時候,觀眾們吃驚的面容現在依然深深地刻在我的腦海裡。在公演結束後,我們每次見面都會提到要和對方合作的事,感覺這次像是終於實現了願望一般!!!
V.K克先生的新編曲非常棒,錄音也很順利地完成了。在用中文唱歌的時候,尾音的延續和吐字發音的變化處理跟日語完全不同,唱歌時要表現每一個詞語所包含的感情,因此每一次唱,我都覺得“啊啊...!!好難呀〜!”
這次的合作,是一次新的挑戰,也是一次非常好的機會。同時,用我的聲音能給大家展現最好的歌曲,我感到非常光榮。跟V.K克先生首次合作誕生的這一曲新版的《手掌心》,敬請大家收聽。】

V.K克作為流行樂界的鬼才音樂大師,創作領域包含電影、遊戲、廣告配樂,且擔任多部電影、電視劇音樂總監。合作藝人眾多,例如:蕭敬騰、胡夏、丁當、範瑋琪、張雪迎、王詩安、張含韻等。並作為電視劇《蘭陵王》《幻城》《泡沫之夏》的音樂總監。其中,《幻城電視配樂原聲帶》入圍第28屆金曲獎流行音樂類名單最佳演奏錄音專輯獎,《泡沫之夏電視劇原聲帶》獲得網易雲季度最熱電視劇原聲帶。更是為爆火遊戲《戀與製作人》《DEEMO》《奇跡暖暖》等作曲,吸引眾多粉絲。

THE SxPLAY(菅原紗由理)在2009年由萬人海選中以“新星冠軍歌手”嶄露鋒芒。同年,發行首張專輯《キミに贈る歌》,在日本創下百萬下載量;第二年,演唱爆火遊戲“《最終幻想XIII》“的主題曲和插曲《君がいるから》。跨越動漫、小說、電視、遊戲等多重領域。
2015年以獨立音樂人身份再次出發——

2017年發行日本暢銷小說《僕はロボットごしの君に戀をする》(我愛著機器人那一方的你)同名主題曲;2018連續5月在中國發行《MOTHER》《My Only IRIS》《Sweet Outsider》《小鯊魚(コバンザメ)》《For 送給你的歌》五首歌曲,皆獲得不錯反響,其中《Sweet Outsider》獲得QQ音樂日本巔峰榜連續兩周第四名的好成績。

《手掌心》已不是二人的第一次合作,在2017年V.K克的個人巡演中,兩人就曾同台演出,引起觀眾熱烈回饋,時隔一年,終於正式發行,希望值得大家的期待!
類型:國語發行日期:2018.10

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:02)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    手掌心 (THE SxPLAY x V.K克)

更多歷年專輯 >