不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
追夢人

專輯

追夢人

好妹妹樂隊

國語

2018.10

10首歌

44分17秒

專輯介紹

好妹妹第七張獨立發行專輯:“好妹妹的私房歌·《追夢人》”,是繼“好妹妹的私房歌·《說時依舊》”後的第二張翻唱專輯。

在2014年,好妹妹完成“好妹妹的私房歌·《說時依舊》”後,不僅令年輕人有機會再聽經典,也讓這些經典歌曲有機會煥發新的生命力,再度登上熱門歌曲榜單。

華語樂壇鼎盛時代的眾多經典曲目歷盡時代變遷,有的被口口傳唱,有的被漸漸遺忘。這些歌手有的已不再年輕,但他們的聲音卻依然動人,有的歌手甚至已離開人世,留下千古絕唱。許多經典曲目被一遍又一遍的翻唱與重溫,隨著時代變化,它的意義也被一再改寫重構。

專輯取名《追夢人》,也有好妹妹作為“追夢人”潛心在音樂道路上不斷追逐夢想的意義。秦昊、張小厚,這兩位大男孩,他們的歌聲,有人說全是他們的夢而已。是夢又如何,一生能在夢裡追尋,未嘗不是一件幸事,為夢而生,以夢之名,逐夢之音,好妹妹以追夢的初心,完成的這張全新專輯。
 “好妹妹的私房歌·《追夢人》”,以帽子歌後“鳳飛飛”的同名歌曲《追夢人》為專輯名稱及主打歌,與鳳飛飛隔空對唱。值得關注的是,作為“好妹妹的私房歌·貳”,與第一張翻唱專輯不同的是,本張翻唱專輯以和原唱合唱為區別點,專輯中聯合了鳳飛飛、齊豫、潘越雲等10位華語樂壇鼎盛時期的女歌手,與她們共同演唱當年最有代表性的10首歌曲。這些經典歌曲,曾是90後、00後的長輩們的青春回憶,好妹妹作為新一代年輕音樂人,希望將經典再次帶給年輕一代,讓更多的年輕聽眾能聽到那個時代的傳唱金曲,再現“華語音樂·時代經典”。
顯示更多內容