熱門關鍵字

首張同名專輯 (Kleerup)

Kleerup (克里)

專輯介紹


◎ 北歐最夯新生代製作人號召一流明星陣容,合力打造首張超完美同名流行電音大碟

◎ 2009瑞典葛萊美獎最大贏家,一人獨得「最佳新人」、「最佳作曲人」、「最佳製作人」三項大獎

◎ 瑞典最佳流行歌后Robyn、個性派女聲Lykke Li、Marit Bergman、Titiyo與Linda Sundblad共同獻聲抬轎

◎ 收錄Robyn主唱全英冠軍單曲〈With Every Heartbeat〉、Lykke Li嬌嗲獻媚之作〈Until We Bleed〉



Pitchfork:「一張技巧成熟,凝聚力強大的處男大碟!」

musicOMH:「不僅是一張舞曲專輯那麼簡單:由紅酒、眼淚與滿滿回憶共同釀造!」



2009年瑞典樂壇最風光的音樂人無疑是「克里Kleerup」(本名:Andreas Kleerup),當紅的他同時具有製作人、歌手及樂手等多重身份。單憑你手上這張《首張同名專輯Kleerup》,他便成為今年瑞典葛萊美獎Sweden's 2009 Grammis Music Awards最大贏家,一舉奪下「最佳新人」、「最佳作曲人」、「最佳製作人」等三座大獎。他與Robyn聯手譜寫的歌曲〈With Every Heartbeat〉,早在2007年已登上全英排行榜冠軍寶座,寫下Robyn歷年來在英國排行榜上的最佳單曲成績。〈With Every Heartbeat〉不僅為Robyn締造另一波事業高峰,以個人姓氏共同掛名創作的Kleerup,也一舉建立全球知名度。百變歌姬Cyndi Lauper,更企圖藉助他的才華再現昔日風采,力邀Kleerup在她2008年復出專輯《Bring Ya To The Brink》中,共同譜寫監製一首〈Lay Me Down〉。



首度發表個人專輯便獲得滿堂彩的Kleerup,擁有十分紮實且多元的音樂底子,他過去待過重金屬樂隊,也曾是交響樂團的一員。他生長於瑞典首都斯德哥爾摩北部的郊區,早期他十分迷戀Kiss與Skid Row等搖滾樂隊,為了一圓搖滾夢,他從10歲開始,先後學了鼓與吉他等樂器,14歲時便完成首支個人創作。隨著年齡增長,他所接觸的音樂種類愈見廣泛:前衛電音組合Boards Of Canada、瑞典流行國寶Abba、俄國古典作曲家Stravinsky、美國民謠搖滾大師Bob Dylan、傳奇樂手Frank Zappa、環境音樂之父Brian Eno與德國電音先鋒Kraftwerk皆影響他甚鉅。然而多愁善感的他,卻也曾因為精神崩潰而進入療養院,即使在那樣的環境中,他仍埋首於音樂創作,在見證其它病友的悲慘人生後,他停止自怨自艾。力圖振作的他,最後順利結束療程,學會透過創作抒解心中的鬱悶。



Kleerup的純音樂作品常常流露出哀傷憂愁的色彩,因此他找來許多靚絕女聲為個人首張處男大碟獻唱幫襯,找到一個絕佳平衡點。本張專輯《Kleerup》請來瑞典最佳流行女歌手Robyn、個性派嬌嗲甜美女聲Lykke Li、Marit Bergman、Neneh Cherry的妹妹Titiyo與Linda Sundblad共同抬轎演唱,充分展現北歐流行電音特有的優雅與柔美。〈Iris〉是他最拿手的蒼鬱電音精品;〈Thank You For Nothing〉則是Cyndi Lauper歌曲〈Lay Me Down〉的純音樂版本,這裡只加上不斷重覆繚繞的哀怨口白潤色,更增一番特色!除此之外,〈On My Own Again〉借用英國傳奇樂團The Buggles早期經典歌曲〈Video Killed the Radio Star〉的開場旋律,並由Kleerup親自開口配唱,在清一色女聲之中,尤其顯得搶耳動聽。另一首由他主唱的〈Misery〉,則有如Depeche Mode上身;他過去在倫敦的生活經驗,則轉化成〈Tower Of Trellick〉這首動人作品。



《Kleerup》先是成功橫掃瑞典葛萊美音樂獎,現在則大張旗鼓準備征服我們,親自領略過這張大碟的美,可別再說北歐距離有多遙遠。
類型:西洋發行日期:2009.05

專輯歌曲 (共14首 | 0:55:02)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Hero

  • 2
    Until We Bleed

  • 3
    Thank You For Nothing

  • 4
    With Every Heartbeat

  • 5
    Tower Of Trellick

  • 6
    Longing For Lullabies

  • 7
    On My Own Again

  • 8
    Iris

  • 9
    3am

  • 10
    Ain't No Stopping

  • 11
    Misery

  • 12
    History

  • 13
    The End

  • 14
    I Just Want To Make That Sad Boy Smile

更多歷年專輯 >