不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
雨瞳

專輯

雨瞳

夏宇童

國語

2009.07

6首歌

23分9秒

專輯介紹

美麗的大眼睛、帶點野性的亞麻色長髮是大家對宇童最深刻的印象,因此在這次她的個人首張 EP 中,唱片公司決定繼續突顯她黑亮大眼的特色,專輯名稱採取與名字同音的『雨瞳』兩字,加強大家對夏宇童的印象,也象徵著即使是雨天,宇童的雙眸依舊清晰、明亮,並且可以從眼神中看到她不服輸,勇敢追夢、追求屬於自己幸福的個性特質。由於發片時已是炎炎夏日,所以宇童也剪掉了註冊商標般的長髮,以挑染有型的短髮,建立出另一種屬於宇童式的模樣。

雖然專輯名稱取的充滿詩意,宇童臉上還是透露著濃濃可愛的味道,但是專輯曲風卻是多樣的讓人立刻感覺到反差與驚喜,除了搖滾、抒情,還有 Basa nova 曲風,要讓歌迷在六首歌當中,聽到宇童滿滿的誠意和可塑性,加上稚氣未脫卻充滿個性的獨特嗓音,宇童未來在國語歌壇的發展是可以預期的。

這次的 EP 專輯還特別加贈『宇童寫真集』,最有誠意的是這本寫真集並非一般專輯所附贈的那般有如『幕後花絮』或宣傳照,而是特別主題式的企畫。寫真集以『窺探』的角度進行拍攝,許多畫面都是在宇童不知情的情況下拍得,更呈現出宇童最自然的一面,也讓歌迷朋友擁有一種以私密角度收藏宇童各種樣貌的驚喜。
顯示更多內容

更多 夏宇童 的專輯