不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
生為歌唱 (Born To Sing)

專輯

生為歌唱 (Born To Sing)

En Vogue (風尚合唱團)

西洋

2013.10

12首歌

51分10秒

專輯介紹

由 Down robinson、Terry ellis、Cindy herron 及 Maxine jones 所組成的 En vogue
堪稱 90 年代最具影響力也最成功的 R&B 女子團體;這個成軍於加州的女子四人合唱團,
嗓音寬達四個音域,由於和聲編排別出心裁加上亮麗耀眼的造型,
帶給 90 年代 R&B/POP 舞曲音樂一新的風格,一度最喻為90年代的「the supremes」。


En vogue自 1990 年出道後便以首張專輯『born to sing』締造 R&B 榜冠軍曲「hold on」 (並以此曲獲得靈魂列車音樂獎「最佳單曲」)、「lies」; ’92 年的三白金專輯『funky diva』中更是擁有冠軍曲「my lovin」 (never gonna get it) 及「free your mind」、「givin’ him something he can feel」、 「give it up, turn it loose」等排行勁曲;同時她們也以此得到’92 年靈魂列車音樂獎V 「年度最佳藝人」及五項葛萊美獎提名。


’93 年所發行的 6 首歌 EP『runaway love』除收錄「runaway love」外,
還有與饒舌歌聞名的 salt-n-pepa 合作並獲得 mtv 音樂獎「最佳 R&B 錄影帶」的 'whatta man'。’95 年他們為電影【set it off】所演唱的主題曲 「don’t let go (love) 」更是一舉拿下亞軍的席次、’97 年團員中的 down robinson 宣佈離團發展個人事業,但變為三人組合的 en vogue 依然發行了『EV3』專輯, 請到 babyface、david foster 等重量級製作人助陣並炮製出「whatever」、 「too gone too long」、「let it flow」…等佳曲向樂迷證明全新的 en vogue 並未解散。


’98 年,en vogue 再度為電影【why do fools fall in love?】演唱了一首動人抒情曲 「no fool no more」,也為她們的精選專輯營造絕佳的聲勢。聽 en vogue 的音樂, 聽到最佳的 R&B 歌曲。
顯示更多內容