熱門關鍵字

走出憂鬱 (Out Of The Blue)

Debbie Gibson (黛比吉布森)

專輯介紹


黛比吉布森,1970 年的八月三十一日出生於紐約的長島,幼兒時期就展現出了對音樂的熱愛:兩歲那年,她要求學習彈吉他,但由於當時她的手實在是太小了,所以父母給了她一把尺寸比較「迷你」的夏威夷吉他。她從四歲開始接受古典鋼琴的訓練,一年之後,為了慶祝自己進入幼稚園就讀,她譜寫了生平的第一首歌曲「Make Sure You Know Your Classroom」。六歲那年,她在一項鋼琴比賽中,以演奏貝多芬的「給愛麗斯」奪得冠軍。接著,她開始參與百老匯音樂劇的演出,在【真善美】和【南太平洋】等名劇中擔任兒童演員,甚至還進入大都會歌劇院的兒童合唱團。十二歲的時候,她參加紐約某電台主辦的歌曲創作大賽,以一曲「I Come from America」擊敗了幾乎完全是成年人的其他所有參賽者,奪得冠軍、以及一千美元的獎金。





由於黛比對音樂創作的旺盛企圖心,父母送給她一台卡西歐的電子合成鍵盤樂器,沒有多久,又在自家的車房設立了一個小型的錄音室,讓她得以實驗自己的創作。十三歲那年,充滿野心的她以自己譜寫的「Only in My Dreams」毛遂自薦,希望一位在娛樂界工作的律師布萊巴特擔任她的經紀人。布萊巴特對於她的才華非常欣賞,但是由於他很清楚娛樂界的複雜,因此開出條件,要她答應在年滿十六歲以前,不作職業性的演出。黛比很能瞭解布萊巴特的用心,所以很聽話的利用這段期間繼續進修,除了磨練自己填詞譜曲的技巧,更認真的去學習編曲、程式設計、基本的錄音工程、以及製作的學問。





終於,黛比滿十六歲了。她已經累積了兩百首自己創作的歌曲,布萊巴特也開始把她的 Demo 寄送給各大唱片公司,可惜反應卻不是很理想,有的公司根本懶得聽,有的公司則推說會再跟她聯絡,其中包括了華納旗下的大西洋唱片公司。雖然是「橡皮釘子」,黛比吉布森仍然把希望寄託在大西洋唱片的「承諾」。在人事異動之後,她透過關係,見到了該公司舞曲部門的總裁葉斯家。葉斯家聽了「Only in My Dreams」,雖然大為欣賞,但是不願貿然行動,因為黛比太年輕了,他懷疑這首歌只不過是僥倖出現的,所以他連續聽了將近五十首歌曲,才終於肯定了黛比確實是一塊可造之才。不過,為了小心,他先只跟黛比簽下一張十二吋單曲的合約,然後把「Only in My Dreams」發行到迪斯可舞廳的圈子裡。





連續九個月的時間,黛比帶著伴唱帶到處宣傳打歌,雖然場面很陽春,她仍然堅持現場演唱,拒絕對嘴。努力,終於有了成效:由於這首歌在舞廳開始走紅,公司接著在一般市場推出了七吋單曲的版本,並且在排行榜上得到了第四名。大西洋唱片總算吃下了定心丸,決定進一步幫她錄製首張專輯『Out of the Blue』。而在這張專輯中所有的歌曲,完全都是她獨自譜寫的。
類型:西洋發行日期:2009.07

專輯歌曲 (共10首 | 0:40:34)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Out Of The Blue

  • 2
    Staying Together

  • 3
    Only In My Dreams

  • 4
    Foolish Beat

  • 5
    Red Hot

  • 6
    Wake Up To Love

  • 7
    Shake Your Love

  • 8
    Fallen Angel

  • 9
    Play The Field

  • 10
    Between The Lines

更多歷年專輯 >