望美夢

張蓉蓉

專輯介紹


那卡西天后張蓉蓉農曆年前推出新作
「望美夢」、「無情不是阮的名」

專輯榮登2006年度台語電台點播第一名 那卡西風橫掃台灣、新加坡、奧地利

張蓉蓉挾帶著連續2張雙專輯的超人氣,在今年農曆年前推出新專輯「望美夢」、「無情不是阮的名」!問到在農曆年前和許多歌手同時間發專輯,ㄧ向隨和的張蓉蓉表示隨緣,不在乎大家的競爭比較,甚至覺得越多人出片越熱鬧。

在這次的新專輯中,張蓉蓉首度參與了唱片製作的部份,從前置作業的收歌到錄音,公司給了他很大的參與空間。也因為先前推出的兩張雙專輯都有好成績,讓張蓉蓉更加自信,整個人容光煥發,連他的家人都懷疑他是不是有去整形,只見張蓉蓉笑說是因為運氣正旺,所以讓他感覺變了一個人。

先前在2005年推出的雙專輯「夜總會」、「傷心戀情」和2006年的「堅強」、「雨中情」專輯直到現在還持續熱賣,以往專輯都是以那卡西曲風為主,這次新專輯稍微跳脫了那卡西的感覺,不僅有中小提琴襯樂,製作成本直逼A版唱片,幾乎可以說是相提並論。即使還是以新歌加上口水歌的模式推出,那卡西的音樂和張蓉蓉的特殊唱腔依舊受歡迎。

張蓉蓉所推出的專輯頻頻傳出佳報,可說是張張大賣!截至目前為止,總銷售量成績已經超過50萬張以上,稱他為夜市那卡西天后是實至名歸。2006年推出的堅強、雨中情還榮登2006年度電台點播第一名,懂得很多歌曲的他也被稱為國、台語雙聲帶點唱機,接受節目現場點唱都考不倒他。

2006年是張蓉蓉的豐收年,不僅讓他聲勢水漲船高,也讓他在一年內兩次受邀到新加坡做表演,而且都是做壓軸!可見張蓉蓉的魅力橫掃各地。更特別的是張蓉蓉的友人告訴他在奧地利觀光也聽得到他的歌!原來大家在五星級飯店吃飯時,因為當地人要招待台灣來的旅客所以放台灣人的歌,結果竟然聽到張蓉蓉的歌聲,讓大家開心不已,原來張蓉蓉不只紅遍台灣、新加坡還有奧地利呢!

念了8年的復興劇校學國劇唱老生,只為一圓當歌手的夢…
從5歲開始,張蓉蓉便立志長大後要當歌手!9歲開始參加五燈獎的兒童組歌唱比賽,即使被刷下來,但是卻也讓張蓉蓉越挫越勇,更加積極參加許多歌唱比賽。
因為家境貧寒,國小五年級考取了復興劇校,一讀就是八年,只因為學費是免費的;學科他一竅不通,但是術科國劇他可以拿獎學金。猶記得剛開始學習的前二年,天天就是練功,天天被打,直到國一分科後,因為對唱歌懷有一份熱情,為了保護喉嚨於是選擇唱老生。
19歲劇校畢業參加中視由梁
類型:台語發行日期:2007.01

專輯歌曲 (共11首 | 0:41:58)


更多歷年專輯 >