地平線 (電視劇如若巴黎不快樂片頭曲)

郁可唯

專輯介紹


很久之後我才明白
在這片愛情海中
我從不是一隻孤帆
你也從不是一座孤島

OST女王郁可唯傾情獻唱電視劇《如若巴黎不快樂》片頭曲《地平線》
【希瓜音樂·上海譚旋音樂工作室】製作發行
【段思思 x 高姍 x 譚旋 x 陳思同】攜手助陣,打造浪漫世界中的愛情火焰

我是大海之中徜徉的船
在海深處找你的蔚藍
遠方有聲音在呼喊

茫茫人海中,我是一艘小船,歷經狂風暴雨,船身被拍打得破爛不堪。我孤獨地遊蕩,四處尋找方向,周圍卻始終看不到一個燈塔,一片雲彩。我不知道能否有撥開雲霧的時候,所以我不停地翻過每一朵浪花,試想倘若能有一個島嶼出現我面前,便能有所依靠,再一次揚帆遠航。你的出現,如大海中點點白帆,或海鷗盤旋,讓我迎著光亮到達彼岸,儘管看似遙遠,卻如此清晰、絢爛。

I will follow you through the night
直達愛的地平線
衝破所有阻礙 I’ll survive

從此一遇,小船便有了航向。我踏著日月走向你,穿過礁石擁抱你,我不再怕狂風暴雨,不再留戀海鳥魚蝦,望著你便會在心中湧起一股暖流,在冰冷的海水中,向陽向暖,和你一起奔向遠方的地平線。

【郁可唯 x Sherry x 段思思 x 高姍 × 譚旋 x 陳思同】孤獨的島與帆終會相遇

OST女王郁可唯再次攜手譚旋音樂工作室,共同為電視劇《如若巴黎不快樂》打造片頭曲《地平線》,歌曲由段思思、高姍作詞,譚旋作曲,陳思同編曲,Rap由郁可唯、Sherry精彩合唱。歌曲以“海中船帆”形容戀人間的浪漫,旋律大氣悠揚,給人初生日月的光明感,郁可唯用清亮飄渺的聲音詮釋出男女主人公對愛情的嚮往,而後Rap段落則力量感十足正能量滿滿,讓人聽後既震撼又感動,不禁感歎郁可唯駕馭不同曲風的實力與音樂可能性,精彩演唱更帶來全新的聽覺享受。

該歌曲詞曲、錄音、錄影作品版權均屬上海希瓜音樂製作有限公司所有或被授權使用,未經上海希瓜音樂製作有限公司書面授權,嚴禁以任何方式使用。
類型:國語、電視發行日期:2018.09

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:33)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    地平線 (電視劇如若巴黎不快樂片頭曲)

更多歷年專輯 >