熱門關鍵字

雅莉不怕 (搶聽)

黃雅莉

專輯介紹


睽違 2 年半,這一次黃雅莉的個人第二張新專輯『雅莉不怕』,2009 年 6 月 19 在台灣即將發行。首波主打「戀愛絕句選」這一首歌,是由陳學聖老師填詞,周顯哲老師作曲,是非常有意思的一首新歌。這一首旋律中帶有美式搖滾曲風,又表達現代後青春期小女孩,由20 歲的女孩,黃雅莉,詮釋出在歌詞中調侃古代詩人的魯莽男女初戀情懷的中國風歌詞文字。專輯唯一的快歌主打。由黃雅莉唱出女生主動追男的勇氣,不怕失敗、積極求愛的代表作。





黃雅莉自己也表示:『我很喜歡這一首歌,當初製作人陳俊廷老師,也很有耐心的教導我如何詮釋好這一首『戀愛絕句選』要表達的情境。我也錄製了很多次,終於唱出老師的要求,希望歌迷們會喜歡這一首歌曲。』而沒有什麼戀愛經驗的黃雅莉,只能從製作人陳俊廷老師的指導中與自己的超強想像力中,發揮幻想自己在錄音室唱歌時,眼前就站著心愛的人,然後大聲對他唱出暗戀的心情。也因為這首率性的美式搖滾旋律衝擊出黃雅莉新開發出來的唱腔,讓她跟陳老師花了很多時間,嚴格的一遍一遍唱到雙方都滿意。
類型:國語發行日期:2009.06

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:37)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    戀愛絕句選 (搶聽)

更多歷年專輯 >