不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
I'm Doing Fine

專輯

I'm Doing Fine

張牧喬

國語

2022.01

2首歌

5分31秒

專輯介紹

全新EP《I’m Doing Fine》,是張牧喬在母親突然離世後,所創作與母親有關的作品,她想要透過這次的作品,與上一個階段的自己好好告別,準備好往下一個階段邁出腳步。因此《I’m Doing Fine》EP封面攝影,視覺重點便設計在一片萬里無雲晴空之下,張牧喬手持「代表母親的金針花意象造型的巨型銀色花朵」,隱喻著張牧喬想要對母親說的話。

EP同名單曲〈I’m Doing Fine〉,用大調的曲調,以及有著正面色彩的吉他Riff去帶出「when I play this song, I know it’s time to move on」這樣的概念,因為需要讓自己往正面的方向走,因此也特別讓整首曲子聽起來是有陽光灑過的感覺,並且找回一些從前常用的電子樂的影子,也在節奏上,使用較輕快的速度。在歌詞裡或許個性還是有些離經叛道,像是「even I would never pray to God and his son,我仍會假裝我和以前笑的一樣」,但在概念上仍然是期許自己在面對傷痛時,必須過得好,勉勵自己成長往前的一首歌曲。

而單曲〈好想要你回來〉表達了在音樂上一直都缺乏的柔軟的那一面,不再像以往一樣是節奏性重的歌,電子樂在編曲上的比重也比以往減少了許多,並且選擇以鋼琴與弦樂這樣的真實樂器為主去鋪陳,紀錄這個階段,人生最低谷裡的那份傷痛。

這次《I’m Doing Fine》EP的視覺造型上,張牧喬也做了新的嘗試,透過全新音樂作品與藝術家們的跨界合作,像是站上巴黎男裝周舞台的台灣第一人的服裝設計師ANGUS CHIANG江奕勳;第32屆金曲獎,以蛋堡〈家常音樂〉拿下最佳MV獎的新媒體藝術家王宗欣;多次入圍金曲獎最佳裝幀,以 54 屆金鐘獎視覺設計拿下德國 IF 設計大獎的設計師吳建龍;28屆金曲獎主視覺造型師林修瑋,希望張牧喬的音樂透過不同的藝術家的延伸詮釋,將音樂擴展到更多的領域,前進到下一個階段。
顯示更多內容

更多 張牧喬 的專輯

查看歷年專輯