不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
鋯石

專輯

鋯石

Asiaboy 禁藥王 & Lizi 栗子

國語

2021.12

9首歌

23分23秒

專輯介紹

真的假不了,假的真不了
真真假假,誰又看得清
假假真真,誰又說得準
既然虛偽,那就虛偽的真實吧

「新世代炸藥雙人組」Asiaboy 禁藥王 & Lizi 栗子,成軍兩年終推出首張團體專輯《鋯石》!

鋯石(zircon),因有著極佳穩定度和高折射率,被稱作最像鑽石的礦石。鋯石光澤漂亮,也比一般水鑽來得堅硬,很常在許多低價飾品中,被用作鑽石的替代品。一般人肉眼觀看,很難區分鋯石和鑽石的差別。這也是許多饒舌歌手身上飾品的首選,無論是項鍊、戒指,還是手鍊。很多人以為他們全身上下價值百萬,實際上都是相對廉價的鋯石飾品。

說膨風也好,說虛張聲勢也好,饒舌歌手總喜歡擺態,要炫富、要有排場。但對於禁藥王和栗子而言,這些太假了。有態度、有實力的人不需要靠外在物品增加自己的聲勢。更多時候,禁藥王和栗子也不在乎所謂真假。因為真實的外表也會有虛假的心,表面好聲好氣私下假壞話,種種人情冷暖他們都經歷過。「沒有人真的在乎你身上價值多少,而是在乎你到底價值多少。」也或許,禁藥王和栗子就是嘻哈圈的鋯石,用最直白的音樂和態度揭露假象。

《鋯石》專輯收錄了從 2020 年起 Asiaboy 禁藥王 & Lizi 栗子 所發表之多首代表作品,包含〈都關掉 Feat.. BG8Locc〉、〈早上起床〉、〈資本主義〉等等。此張專輯不僅是二人首張作品集,同時也是這兩年二人一路走來的心血回顧。從默默無聞到被人看到,從百人演出到站上風雲榜主舞台。人們分不清鋯石和鑽石的真假,但事實上,人們也不在真假與否。禁藥王和栗子永遠以最真實的姿態,面對最虛偽的世界。


專輯歌序:

1. 在打在
2. 早上起床
3. 積極太陽 Feat. wackyboys
4. 婊子雷達 (Lizi Solo)
5. Everybody Fake Feat. 婁峻碩
6. Life Is A Bitch
7. 都關掉 Feat. BG8Locc
8. 資本主義
9. 天轟回來到
顯示更多內容

更多 Asiaboy 禁藥王 & Lizi 栗子 的專輯

查看歷年專輯