熱門關鍵字

煙火烈

沙寶亮

專輯介紹


我們相愛,非常偉大;
我們分開,無需宴話;
人類本質有罪,傲慢、嫉妒、暴怒、懶惰、貪婪、暴食和色慾;
愛情誕生無罪,原始、無暇、忍耐、本真、恆久、聖神和純粹;
當罪孽雜糅進無邪,那條蛇第一次進入了伊甸園,
從容無欲自此告別,罪惡的蘋果時刻高懸,詛咒與懲罰永伴。
【花花世界彼此告別說什麼感謝 / 天地無邪人心無解哪來的浩劫】

沒有事物和情緒可以獨立存在,我們不只是我們,是龐大複雜的感情體系中無法理性的斑駁光點。隨著陰晴、風雪一生飄忽,在某些時間點經歷了某種質變,然後“你說除卻巫山非雲也,我說滄海落明珠無數。”所以當愛情毫無目的地來,五味陳雜地走,煙火盡徒留一縷白煙供眾人解讀。
【我說不上罪孽你談不上幻滅 / 這滄海落太多蝴蝶】

沙寶亮對於音樂的堅持可以用孤傲來形容,不在大眾的“認為”下偏向普遍定義,孤傲地以包含深度的詞和具有寬度的曲,在音樂審美和唱法上不斷地打磨自己。《煙火烈》以悠揚細膩的旋律和不落俗套的詞看似在講述愛情,又不只是愛情,是人類、是欲求、是探尋、是自省。站在這個時間節點上,向後向前看,是完全不同色調的人生,不用計較、不可比較。

沙寶亮的音樂不僅僅是探尋某種意義這一本身毫無意義的行為,而是試圖剖開複雜世界中沉浮的我們,那談不上絕對黑白的一言一行。勾引出魔鬼的玫瑰,為駱駝化作沙漠的真心,不論浪漫還是荒唐,都不過滄海一粟。
類型:國語發行日期:2022.01

專輯歌曲 (共2首 | 0:09:40)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    煙火烈

  • 2
    煙火烈 (伴奏)

更多歷年專輯 >