不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
浪漫精選 (The Best Of Anita Baker)

專輯

浪漫精選 (The Best Of Anita Baker)

Anita Baker (安妮塔貝克)

西洋

2009.06

18首歌

1時19分29秒

專輯介紹

出色、優質與高雅的化身,榮獲八座葛萊美獎的節奏藍調/爵士女伶首張精選專輯
收錄"Sweet Love"、"Just Because"、"Giving You The Best That I Got"、"Body And Soul"…及與詹姆斯.殷格朗合唱【忘情巴黎】電影插曲"When You Love Someone"
內附英文歌詞

節奏藍調女歌手安妮塔.貝克在八○年代的出現猶如一股暖洋洋的熱帶微風徐徐掃過流行樂壇。她的歌聲平實不禁令人想起當代多位爵士女伶Nancy Wilson、Carmen McCrae、Sarah Vaughan甚至爵士第一夫人艾拉.費茲傑羅。外型嬌小留著短髮有雙大眼睛的安妮塔怎麼看也不像擁有飽滿的歌喉,當然更不像高昂的Aretha Franklin或Patti LaBelle,也因此安妮塔的出現樹立其獨特的風格。

1957年出生於美國俄亥俄州,成長於底特律的安妮塔.貝克並非一夕成名,七○年代晚期她曾參加一個團體叫Chapter 8不過並不成功,直到1983年她才被說服以個人姿態再闖歌壇,首張專輯「The Songstress」開宗明義表明安妮塔是一實力派女唱將,其中首支單曲"No More Tears"和"Angel"都受到樂迷注意,這兩首歌自然也收錄在「Sweet Love: The Very Best Of」精選裡。安妮塔真正成名是在1986年的第二張專輯「Rapture」發行之後,其中的"Sweet Love"得到Billboard單曲第8名,更多的樂迷喜歡上安妮塔歌曲那種舒緩的曲調與慵懶的唱法,她自己也提過:「我希望帶給人們的音樂是那種屬於都會型的;想像你一下班回到家脫掉高跟鞋,癱在沙發上時最想聽的那種音樂就是了」。1988年第三張專輯「Giving You The Best That I Got」問市,更將安妮塔的音樂事業推向巔峰,不僅專輯拿下Billboard冠軍,同名單曲和"Just Because"也雙雙成為節奏藍調榜冠軍。1990年的第四張專輯「Compositions」顯示安妮塔在創作上的才華,多首歌都出自自己手筆,包括單曲"Talk To Me"。相隔四年,最後一張在Elektra唱片旗下的專輯「Rhythm Of Love」發行之後,安妮塔的音樂生涯漸趨平淡。

「Sweet Love: The Very Best Of」選錄的十八首歌曲幾乎全部來自上述的五張專輯,唯一的例外是安妮塔在1995年與詹姆斯.殷格朗合唱的"When You Love Someone",這首歌是諧星比利.克里斯托所導的【忘情巴黎】電影插曲。安妮塔.貝克總共得過八座葛萊美獎,除了一座屬於靈魂福音類別外,其餘都在節奏藍調獎項:包括"Sweet Love"和"Giving You The Best That I Got"是最佳節奏藍調歌曲,還有1986-95十年間五度拿下最佳節奏藍調女歌手,如此優異的成績使這張精選、而且是首次CD精選輯更加精彩可期。
顯示更多內容