熱門關鍵字

有一種心跳跟微笑

What Century (花世紀)

專輯介紹


【士商的女生都好正啊】傻虎出閘園遊會;放眼望去都好正!!!!!!!!!!!!

結集百名士商正妹入鏡音樂錄影帶 好聽又好看

歌曲創作源自於當時還在就讀高中三年級的楊子鋒參加一場女子學校的園遊會,由於他讀的是以男生居多的綠葉學校『海山高工』,班上更清一色的都是男生,哥們成天鬼混所談論的不外乎就是漫畫、社團,很少有接觸女同學的機會,由於班上接到北士商的園遊會邀請函,讓原本死氣沉沉的氣氛變得浮躁不安,終於到了園遊會當天,班上的同學就像傻虎出閘般,心情是興奮的連嘴角都不自覺的向上揚,就像歌詞所寫的『士商的女生都好正啊 她們的回眸一笑放電足以讓我充電 充到滿點』放眼望去短短的學生裙,這應該是楊子鋒這輩子第一次同時看到這麼多女同學,覺得自己是井底之蛙的他,慶幸自己可以活在這世上,讓他能大開眼界(也太誇張!!),當下就創作了這首歌,大聲讚美眼前的美景。這首歌也登上了滾石可樂網站的創作歌曲點播排行榜冠軍長達數月之久,娛樂性和共鳴度十足,厚臉皮不怕被拒絕的天真,這就是一種青春的表達方式。

另外這首歌的音樂錄影帶也實地拍攝士商園遊會並結集百名士商正妹入鏡,感謝大力贊助,讓這首音樂錄影帶好聽又好看。



【有一種心跳跟微笑】不需要原因和理由的喜歡是最單純的幸福

這首歌的氛圍很能代表【花世紀】What Century的整體形象,也把這首歌當做首張創作單曲的名稱。這首歌是在表達,人總要心跳着,才是活著;而想要快樂的活著,微笑則是最棒的佐料。當我們確確實實地感受自己的心跳,確確實實地活著,感受身邊一切美好的事物,春夏秋冬都可以是美好的。楊子鋒花了20分鐘完成這首歌的創作,每次唱這首歌自己開心也覺得聽的人開心,這首歌很平實地貫穿生活點滴,一年四季一種清甜又芬芳的感覺,感覺好像夏天豔陽下穿著純白洋裝的少女,對我們淡淡一笑,那麼平常卻又那麼脫俗,很簡單的表達方式讓人不自覺放下武裝,如同愛人的心跳和微笑,對我們來說就是有種讓全世界迷倒的魔力。



【移動城堡】王子在城堡裡等待着公主遙遙無期的開啓

我們對愛情的執著和頑固有如一座城堡。愛情可以為我們築一座城堡,讓我們住在童話裡,但童話破滅的瞬間,我們又該如何自處?我待在為愛人蓋的城堡裡,但愛人已經不在了,空蕩的城堡寂寞過世界上的一切。這首歌是【花世紀】對愛情的一個觀點,帶著些許的偏執在城堡中等待結局待續。
類型:國語發行日期:2009.05

專輯歌曲 (共3首 | 0:11:25)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    士商的女生都好正啊

  • 2
    有一種心跳跟微笑

  • 3
    移動城堡

更多歷年專輯 >