唇蜜

李宓

專輯介紹


李宓首張正規專輯
『唇蜜』
專輯介紹

李宓 首張視聽專輯『唇蜜』
親自擔任唱片總監製
首張正規專輯透過時間沈澱帶來成長
經過挑戰 挖掘百變的自己
全製作企劃參的自我證明的軌跡
李宓多首原創歌詞創作 全新正規專輯『唇蜜』

台大戲劇系畢業的李宓未能忘情歌唱,繼兩張迷你專輯後李宓再接再厲發行首張創作專輯!。頂著台大戲劇系畢業高材生光環的李宓,秉持著對歌唱表演的熱情,終於要在9月4發行個人首張正規專輯『唇蜜』!有了前幾張經驗磨練的李宓,這次專輯從選歌、企劃、歌曲創作、MV甚至連服裝造型都親自參與,前前後後投下千萬資金!

樂天派的她笑說:「我是真的喜歡唱歌跳舞!把這張做到極致,沒有退路,往前衝就是了!」

成長後的李宓,要聽眾看見新生的她
多首歌詞完全創作 專注音樂
不只是舞蹈與絢麗 更多了細膩的信仰感觸
個人首張創作專輯李宓更找來多位重量級製作人,新生代電音製作麻吉弟弟、金曲評委製作人阿沁、及曾在第19屆金曲獎流行音樂類風光入圍三項提名的曹登昌老師,還有近年在硬地圈屢屢創佳績的 「RoBoKatz 」機械貓音樂工作室的斐立普老師寫歌製作,專輯曲風多元,包括EDM 舞曲、House、美式搖滾、節奏藍調、龐克等樂風,長達一年的製作期,李宓與多位華語音樂頂尖製作人激盪出不同音樂火花!

這張專輯方式向聽者毫無阻隔地呈現真實自我。做回曾經那個熱愛歌唱、鍾情舞蹈的小女孩,通過這張專輯展示出豐富多變的面貌:她依然歌頌愛、相信未來、鼓勵自己也鼓勵歌迷。有了這幾年沈澱後的思考;她開始體會成功需要透過一點一滴的努力,更發現當自己執著於最喜愛的事物,此刻的自己更具有自信與魅力。

李宓已成為一個有歷練、有見地的獨立個體,對過去世界的洗滌與過程,轉化為大膽發聲。她將所有心力專注在唱片上。

『唇蜜』專輯歌曲風格非常豐富,有動感節奏的「唇蜜」,抒情感性的「紅葉」,溫馨親情的「早安、午安、晚安」,也有使用大量電子音色塑造速度感的「思汗」「Tik Tok Love」,搖滾勵志的「I love sunshine」,融合節奏藍調R&B元素的「你會回來」……等還有多首接近舞曲旋律感強烈的EDM等多變的題材與音樂性,造就『唇蜜』精彩豐富的百變音樂視野。

李宓:這張專輯裡包含很多複雜的情緒與真實故事。這兩年來的人生經歷,讓我開始長大,內心時常有理性與情感兩種聲音的掙扎交戰,我開始察覺到自己是細膩複雜的的,傷心時很歇斯底里的傷心,開心時很放肆的開心,也有很多時候自己是比較淡然、內斂的。

因此『唇蜜』這張專輯的內涵比李宓過去的迷你專輯的作品更溫暖、更細膩、更清新,談論的主題也更寬廣,不只有愛情,更多了許多對於人生的感悟,是每個人在成長過程中都會經歷到的感觸。

專輯附贈160頁寫真 20多套服裝變換
拍攝5隻MV 與多首舞蹈版MV
大膽挑戰 舞蹈音樂演唱 音樂再進化
自己將所有心思與資源投入在本張專輯,如此不計成本、不遺餘力:『唇蜜』這一專輯醞釀2年,所含10首歌都由自己親自與創作人討論挑選,最好的音樂幕後班底,更邀得華語新銳導演『蘇聖惟」為單曲量身定製MV,遠涉多地拍攝,為每一首歌捕捉最適合的場景,講述最貼切的故事。最終,交出這一張『唇蜜』,讓聽眾打開全部感官,視聽合一,接收和體會音樂。

『唇蜜』專輯記者會採用了現場唱跳演出的實力派發佈方式,於六福皇宮舉辦,帶4位dancer上場,全程現場真槍實彈演唱,把自己的誠意滿滿展現。李宓也將『唇蜜』把前五波單曲都當作主打歌拍攝MV,並且加碼拍攝多首舞蹈版MV,把自己的誠意完全展現。

李宓說自己不那麽在意唱片銷量,更在意的是每一次作品的發布都能獲得歌迷的關注喜愛,也可被珍藏。首批預購並且附贈專屬的『桌遊』,為了MV與專輯寫真,還親自打造20套造型,新專輯附上160頁寫真書,誠意十足。

每個歌手的作品都是獨特的,值得為此找到最適合的發行模式,而非永遠因襲傳統的做法。打破舊的,謀求新的,是李宓會一輩子繼續做下去的事。願你也加入,傾聽她心裡的秘密!
一種新的方式,一場新的體驗。這是李宓的首張正規專輯『唇蜜』。
類型:國語發行日期:2018.09

專輯歌曲 (共10首 | 0:39:32)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    唇蜜 (電影AI女友推廣曲)

  • 2
    Tik Tok Love

  • 3
    你會回來

  • 4
    紅葉

  • 5
    思汗

  • 6
    Answer

  • 7
    沒多久

  • 8
    藏寶盒

  • 9
    I Love Sunshine

  • 10
    早安 午安 晚安

更多歷年專輯 >