偷不走的現在

于文文 (Kelly)

專輯介紹


2018年最大歌壇黑馬于文文繼大熱金曲「體面」後,終於又有全新催淚情歌「偷不走的現在」終結「歌荒」。「偷不走的現在」作曲依舊為文文原創,此次她更擔任了共同作詞(co-write with:代岳東)以及單曲製作人的角色,十足十唱作俱佳。
作品依然基於于文文最擅長的情歌抒寫,在「時間」、「生命」、「愛情」的三大永恆主題間,以一部感人的日本電影「二十年後的約定」的故事為切入點,用滿滿敘事意味的樸實文字形成娓娓道來的歌詞,配合典型的戳心又打耳的「于氏旋律」,共同構築了一首源於電影故事又超越一部電影一個故事的能引發更universal的共鳴的動人歌曲。
作為製作人,于文文用清晰的編曲設想、簡潔但不簡單的風格取向,呈現了節制卻感人的不傷心又不傷身的溫暖作品,成功營造了一種讓人聽後不自覺「嘴角上揚」的「後哀而不傷」。
類型:國語、電影發行日期:2018.09

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:13)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    偷不走的現在

更多歷年專輯 >