不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
噬血真愛電視原聲帶 (Music From The HBO Original Series)

專輯

噬血真愛電視原聲帶 (Music From The HBO Original Series)

True Blood (噬血真愛)

西洋、電視

2009.05

14首歌

47分28秒

專輯介紹

根據原著小說『南方吸血鬼系列-夜訪良辰鎮』改編的熱門影集【噬血真愛】! 

收錄片頭曲「Bad Things」、片尾曲「Bones」,更在第二季還未開播前,搶先收錄搭配在第二季的插曲「The Golden State」!

美國作家Charlaine Harris,生於埃及,其『南方吸血鬼系列』小說使她成為2001年紐約時報最暢銷作家,也獲安東尼獎與獨立推理書商協會暢銷書的首獎。而HBO自製的影集【噬血真愛】,就是根據Harris的『南方吸血鬼系列-夜訪良辰鎮』所改編而成,編劇請到有金獎、艾美獎與金球獎加冕的大編劇Alan Ball,他的作品【美國心玫瑰情】、【六呎風雲】皆是引人入勝的佳作。全球可能是因為電影【暮光之城】的關係,掀起了一波吸血鬼狂熱,也許也是因為這樣,台灣HBO公司也引進有「暮光之城成人版」之暱稱的【噬血真愛】,台灣也於2009年4月9日在Cinemax頻道首播。從日本發明了"True Blood"人造血飲品後,吸血鬼紛紛出棺,形成了人鬼共存的奇妙生態,吸血鬼們可以上電視、可以從政、從商等等,而故事就聚焦於路易斯安那州的一個鄉下小鎮,從小就擁有能讀取任何人心中秘密的讀心術的金髮女服務生Sookie(【X戰警】Anna Paquin飾),從遇上了173歲超紳士的吸血鬼Bill開始,Sookie身邊的好友親戚卻一一相繼離奇死亡…。

電視原聲帶的部份,別小看這些好像都是名不見經傳的演唱者,包辦此原聲帶的音樂指導Gary Calamar別出心裁,就為了符合【噬血真愛】的背景而特地挑選多組路易斯安那州當地歌手,包括:2001年葛萊美獎最佳搖滾女歌手Lucinda Williams的「Lake Charles」(第一集蘇琪把比爾從拉崔手中救出)、把藍調加入紐奧良音素的Slim Harpo的「Strange Love」(第一集山姆酒吧內)、超資深的紐奧良節奏藍調歌手Lee Dorsey的「Give It Up」、Allen Toussaint的「From A Whisper To A Wind」、5座葛萊美獎得主、紐奧良藍調之王Dr. John的「I Don’t Wanna Know」等當地歌手(第十集片尾曲)。另外,2005年出道的鄉村歌手Jace Everett那聽起來溼熱撩人、一點點詭譎氣氛的「Bad Things」與獲葛萊美獎提名鄉村團體Little Big Town的「Bones」兩首皆是令人相當記憶深刻的片頭片尾曲。而相當特別的是第十集在Rene與Arlene兩人的婚禮派對上表演的樂團,也的確是真有其團,CC Adock是發跡於路易斯安那州拉法葉縣的搖滾樂團,此輯也將婚禮中演唱的「Bleed 2 Feed」收錄,同時更讓各位影迷在第二季還未開播前,搶先聽見演藝雙棲民謠歌手John Doe搭配在第二季的插曲「The Golden State」!
顯示更多內容