樂獄 (樂獄電影同名單曲)

JR 紀言愷

專輯介紹


JR紀言愷 2018炫技吶喊單曲
弦樂+嘻哈+抒情+電音 = 樂獄

2018年夏天是JR紀言愷作品大爆發的時刻,參與主演的兩部電影依序上映,他更為電影『樂獄』演唱了同名單曲,用電影中關鍵劇情的一段饒舌表演,加上全新的音樂元素,帶來他久違的唱跳作品『樂獄』。
『樂獄』這首歌以嘹亮的弦樂拉開序幕,緊接著JR紀言愷用完美無瑕的假音唱出動人旋律,音樂逆轉接上爆裂吶喊的RAP,中段輔以溫柔的抒情旋律,唱出無奈的心聲。整首歌曲起承轉合充滿令人意想不到的音樂元素,又表現出電影劇情中的百轉千迴,偶像團體出道歷經主持戲劇歌舞劇等各項表演訓練薰陶後的JR紀言愷,展現令人刮目相看的唱功,成功詮釋一首非常難唱的作品。

電影『樂獄』改編自台灣真人實事。一群入獄服刑的少年犯,為了假釋機會加入管樂團,一開始連五線譜都不認識,一路克服萬難、全力拚進決賽,他們可以靠音樂改變世界?扭轉生命?JR紀言愷飾演獄中老大高少,出生富裕家庭,沈默寡言的他身上總是散發一股殺氣,與忙著賺錢的父親關係惡劣,雖然外表冷酷,但其實孝順也內心柔軟。他率領一派幫眾原本和雷公幫互看不順眼,最後盡釋前嫌攜手合作,一起決定自己的人生。這是台灣第一部拍攝少年監獄電影,導演透露大膽以此為題材是希望激勵迷途的青少年們「當全世界都放棄你,只有你不能放棄自己」。

在電影中的最後一段關鍵劇情,就是由JR紀言愷率眾表演的饒舌歌曲,這段饒舌由新生代RAP創作歌手李冠群譜寫,再加上曾幫許多天王天后製作的編曲家游政豪譜寫歌曲旋律製作,成為這首風格獨特的同名單曲。可以讓影迷在電影未上映之前搶先進入『樂獄』的感官世界。這也是JR紀言愷近年來的首支嘻哈單曲,他的舞台表演魅力近年已經在多次大型舞台表演上令觀眾折服,這一次他更挾帶著電影+音樂的浩大聲勢,推出個人的唱跳單曲『樂獄』,相信是自『紫禁之巔』之後,想要看到JR唱跳風采的歌迷,一次滿足的全新作品。
類型:國語發行日期:2018.08

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:33)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    樂獄 (樂獄電影同名單曲)

更多歷年專輯 >