各得其所

金池

專輯介紹


劉鳳瑤 + 金池 = 口耳相傳的有質感流行音樂作品
《各得其所》是整張專輯最具傳唱性的一首,也是最有張力、大開大合式的一首。“各得其所”其實是一種無奈的放手。在經歷了愛情中太多挫折過後,兩個人的感情漸漸地變質。由開始的熱情執著到掙扎麻木,最後無所求,不得不捨棄彼此。兩個人在一起,愛情都是真的,卻難做到無有防備。歌詞大意主要是闡述現代都市女性敢愛敢恨的愛情觀,在愛情裏的女性,擁有特有的柔軟與敏感,但現代都市女性大多自由與果敢。所以當她們面對愛情時,即使愛到癡迷,該放手時也絕不會過多留戀。
《各得其所》講述著愛情中最無奈轉身的內心,做到了將歌曲自身的可聽性與展示歌手技術層面的功力最大限度的結合。旋律本身既有出彩的民族小調式的勾線,又有整體開闊的西洋R&B的線條。雖朗朗上口,但音域跨度大,所以演唱時需巧妙運用真假聲轉換,使其既保證了旋律的流暢度又避免了高音時所產生的壓迫感。而金池一氣呵成、酣暢淋漓的演唱,把整首歌做了最完整痛快的一次表達。該首作品最大化展示了金池在演唱上的兩處優勢:既可以輕鬆駕馭張力足的大號歌,又可以在其中豐富的展示細節,情感與技術兩方面的可控能力,讓金池在這首歌中,遊刃有餘的做了聲音中很美的展示。
類型:國語發行日期:2018.08

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:23)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    各得其所

更多歷年專輯 >