不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
我們都痛 我們都懂

專輯

我們都痛 我們都懂

陳予新

國語

2018.08

4首歌

15分18秒

專輯介紹

從小COCO到陳予新
還記得年僅15歲的她趕搭上華語樂壇全盛時期的末班車出道發片,因長相與嗓音酷似李玟而有小COCO的封號,在接連發行了兩張大碟之後,便出國就學,2008年回台參加了當時火熱的歌唱節目“超級星光大道”挺進前15強因私人因素退賽,五年後再接再厲又參加了“我要當歌手“節目。
一路走來不難發現,她。真的很愛唱歌,歌唱一直是她生命的重心,即使因為現實因素,而讓舞台有了改變,但那個愛唱歌與表演的初衷,不曾晃動過,17年的時間,可以改變很多事,也足以讓襁褓中的嬰兒長大成懷抱夢想的少年,在她身上,我們更可以明顯看到,從青澀稚嫩的唱跳偶像蛻變為成熟優雅的全方位歌手,小COCO這個稱號似乎已經不再適合現在的她,讓我們重新認識定義這位將生命獻給音樂表演的歌手--- 陳予新 Cindy ----

繁複到簡單 痛了到懂了
“痛”與“懂”是這張讓陳予新重新出發的迷你專輯主題。人生就像是個大型遊樂場,我們都貪心地想玩遍每一項遊樂設施,在這裡,我們學著如何讓夢想飛更高、跑更快,學著如何交朋友、談戀愛。在這裡,可以遇見很多人可以教會你很多事,唯獨有些智慧是必須在自己親身去體驗痛過之後才能真的擁有,告訴提醒自己下次不再犯。
專輯中收錄了四首單曲,從輕鬆俏皮的甜蜜勵志歌到感情激烈拉扯的<我們都痛 我們都懂>再到經過理智分析過決定的<無痛分手>與感知覺醒後的<真的懂了>其實就是一連串,談過失敗戀愛的人的寫照縮影,四首樂風大異其趣,編曲風格更是從最單純的一把鋼琴獨奏到繁複堆疊的古典弦樂都囊括,不難發現,這張迷你專輯的誕生,主旨在希望歌迷與聽眾,更仔細地聽見認真唱歌時的陳予新,進而驚覺,原來她的歌聲裡,可以有那麼多的面相。
    
無痛分手
2017陳予新正式回歸歌壇首發單曲,木吉他與大提琴的編曲,如同一對戀人在抉擇去留時的對話,時而低吟時而激盪,搭載蛻變後的陳予新清新不失典雅的唱腔,完美詮釋感情中的詭譎多變,也提供了分手時除了激烈拉扯之外的另一選項,

Say Cheese
有時候一個微笑,可以翻轉原本快傾塌的世界,找來同門師兄黃宥傑跨刀耍萌對唱,編曲引用了古典鋼琴練習曲目入歌,節奏輕鬆旋律甜蜜的勵志對唱歌,讓我們在未來的鏡頭前一起Say--------- Cheese!!!!!!

我們都痛 我們都懂
 “走不下去了,因為我看不到我們的未來會有什麼”,當一對戀人,在乎的已經不是眼前的快樂浪漫,那麼他們是成熟且理智的,這首歌講述的不僅僅是情愛的拉扯,歌詞中除了感觸之外更多了許多感想在裡面,從開場婉如風中的獨白,到中段激昂鏗鏘的嘶吼,最後回到感觸良多的呢喃,悼念著這段感情開始的初衷,編曲上豐富的元素,堆疊出一段轟轟烈烈後殞落的情愛,陳予新令人驚豔的唱功,更是這首歌畫龍點睛的功臣。

真的懂了
這張迷你專輯中最殘忍也最引人深思的歌曲,超難駕馭的15度音域旋律加上編曲大膽到只剩下一把鋼琴的獨奏,在陳予新一次又一次的嘗試推翻再重唱的艱辛錄音過程中,終於感動完成了。因為一個直覺而開始了一段精彩又坎坷的感情,有沒有對錯?值不值得?聽她在這首歌裡告訴你,其實就算是明知故犯,都不見得需要太過自責,畢竟只有自己才清楚,如何讓自己真的快樂!
顯示更多內容

更多 陳予新 的專輯