不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
路2018高中原創畢業歌合輯

專輯

路2018高中原創畢業歌合輯

眾藝人

國語

2018.08

32首歌

2時35分31秒

專輯介紹

2012年
風箏  拼圖  起飛  破浪 啟程 星火
高中原創畢業歌 從夢想躍為主流
青春 因為有你有我 從此顯得不同
 
2018年
30所學校 近100位同學 再次攜手寫下傳奇新頁
『雨後天晴 麥放未記當初咱的堅持』

路
2018高中原創畢業歌合輯

獨家收錄
30所高中職原創畢業歌

從2012年由全台15所高中畢業生聯合創作《風箏》開始的『高中原創畢業歌合輯』,已經堂堂邁入第七個年頭。之後陸續發表的聯合創作《拼圖》、《起飛》、《破浪》、《啟程》、《星火》,每年均被數百所全國國中小學選為畢業歌,在YOUTUBE也紛紛創造超過百萬次以上的點擊數,原創畢業歌已然在各級校園中蔚為主流風潮。
今年4月3號,【2018高中原創畢業歌合輯】在臉書粉絲專頁上啟動報名,截至5月28號,共計109所學校完成報名,非但涵蓋全台灣地區,更包括海外地區的學校都熱烈響應。今年首度透過兩種管道投票,一是進行ETtoday新聞雲的網路票選,二是由109位各校代表以匿名投票的方式徵選,最後以3150張選票選出30首作品。兩種管道票數相加後,總票數前三十名之學校成為【2018高中原創畢業歌合輯】。
其中最高票數獲選為今年榜首的新竹女中《回眸》,在剛上線就引起非常多的話題。這首畢業歌由新竹女中應屆畢業生許冠寧獨自完成編曲,因歌曲完整度高並擁有專業水準,且是極少數畢業歌曲與校歌做結合的作品,配上優美的歌聲及高質感MV,引發眾多音樂人的關注與討論,由此可見現今的學生創作能力正逐步地攀升,無可限量。
因為今年再度與ETtoday新聞雲合作,他們也為入選合輯的畢業歌舉辦了為期23天的線上MV票選活動,除了徵選時透過APP網路投票讓同學們的心血結晶被更多人聽見,更讓他們辛苦構想、拍攝製作的MV畫面被看見,青春畫面搭配歌曲令人更印象深刻;ETtoday新聞雲也在大合唱錄音當天,透過直播的方式,讓更多人一起感受現場的熱血氣氛,並藉由簡單的訪談讓大家更了解今年高中生想傳達的青春故事!
2018路延續風箏傳統,超過100位來自全台各校的學生,攜手以作詞組、作曲組、演唱組、MV組、企宣組各小組接棒,聯合創作發表了2018全國高中生大合唱《路》。不同於以往傳統的複詞歌名,以單字「路」導出今年的核心意象。從歌名字數的不同開始,希望帶給大家更特別也更有風格的2018大合唱!此外,今年畢業歌「路」的製作團隊也十分豐富多元,製作人是由2012年第一首大合唱「風箏」之中的林正與吳昱陞共同擔綱,象徵風箏精神的傳承。為求突破、展現不畏態度,編曲也邀請了嘴哥樂團前吉他手「嘟嘟」魯綱宇老師操刀;而豪放的鼓聲,則是邀請周杰倫的御用鼓手「Q毛」陳柏州老師,為今年同學們畢業的熱血吶喊增添更多畫面的想像。8月12號將透過ETtoday新聞雲的直播,首唱發表《路》,也將在現場演唱入選各校的畢業歌作品。高中原創畢業歌已在全國高中職蔚為風潮,每屆畢業生都想用自己的聲音填滿青春的最終章。儘管創作未必成熟,但自己的旋律總能在心中留下最深刻的感動!
顯示更多內容