不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
燭光晚餐

專輯

燭光晚餐

陳華

國語

2021.12

1首歌

2分47秒

專輯介紹

愛是想要消耗,慾望則是想要擁有。

陳華Hua Chen 全新單曲《燭光晚餐》邀請新生代饒舌新秀禮韋合作。
主題探討現代男女在如液態之愛的情感中,一切看似脆弱,如何找回那份屬於彼此的關係。

少了你怎麼能算是還活著,明知道草食動物與肉食動物的相愛,是種禍害,你還會不會奮不顧身?

歌詞加入了狩獵的元素,呼應在這個萬物皆速食的年代,讓偶爾的放縱任性,來抒發出這個大城市所散發的不快樂。當我們在街頭擦身過後,對於仍存在的依戀,如何找回。陳華中低音的聲線感情充沛, 聽在耳裡,痛在心裡。禮韋流暢的饒舌實力,富有詩意的歌詞也讓整首歌曲增添了故事性的畫面感。

想與你沒日沒夜到忘記  不願醒來的陪伴到底  你的氣味 飄散霧裡  所有的浪漫都裝進心裡  

在這個理性的時代,瘋狂是件勇敢且孤獨的感性。《燭光晚餐》找來了與陳華默契十足「我們OURS」團員言奕擔任編曲混音。
在節奏藍調的氛圍之下,加入了電音的編曲,整首歌層次鮮明,情感豐富。在Drumbass的堆疊下,更是一種聽覺回味,深入記憶的聲音。
顯示更多內容

更多 陳華 的專輯

查看歷年專輯