不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
IDoL

專輯

IDoL

周予天

國語

2021.11

1首歌

3分50秒

專輯介紹

不再是誰的誰、不怕你貼標籤
只有跌破眼鏡才能看得清楚他的樣子

周予天 
1st正規創作專輯 同名前導單曲
《 IDoL 》

首張正規創作專輯【IDoL】& 首本個人寫真書【IDoL】
2021/12/07同時發售

~同名前導單曲IDoL搶先上線!!~

What is “ IDoL”?
n. 可數名詞 1.偶像、2.受崇拜的人或物、3.幻象、謬論 
    無論他是誰的哥哥、知名偶像劇歌曲主唱、熱門運動實境秀成員、八卦雜誌主角...,標籤在周予天身上從來不缺少,一如超級市場裡的廉價商品,在快速消費的時代被任意標價;亦如IDoL有各種解釋與定義:是易碎的神壇偶像,還是真的值得崇拜的巨星,是瘋狂世界裡的詭譎謬論,還是曇花一現的奇異幻象。標籤是他人對表象的明確記點,也是難以撕去的刻板印象,在每個人都能成名的如今,真的值得存在的偶像又該是什麼模樣?

Who is “Alex” ?
    選擇以「反思」概念為出發,首張正規創作專輯的同名前導單曲【IDoL】紀錄著周予天的血肉與靈魂,展現關於外界的獲得與源於自我間的拉扯,在螢幕前不擅言詞,卻擅長以「作品」表露真實自我的他,因周杰倫而啟蒙音樂創作,同樣試圖將流行音樂與華語饒舌取其平衡,歌曲極具巧思一口氣將所有出道以來的標籤放進旋律中,也反思【IDoL】的沉重包袱以及實質意義。歌曲霸氣的鼓點強拍搭配爽勁的饒唱以及擁有強烈記點的hook,不但在歌詞上頗具意義,在聽感上也勢必可以讓人滿意,讓人期待在現場演出中可以一起狂放情緒。
    周予天:「【IDoL】這首歌訴說我這些年在生活中的體悟,當你如願得到夢寐以求的目標,是否最後像是華麗的帶刺玫瑰,反倒刺傷了自己。其實這首歌也提醒,那些貼在身上的標籤並不能代表自己、反思我們一路崇拜、追求所謂的IDoL/偶像/目標對自己的意義,說不定其實在尋求的道路上你已經得到你想要的。」
顯示更多內容