哭著吃飯的人

金池

專輯介紹


《哭著吃飯的人》作為金池新專輯首播主打歌曲,最大限度的涵蓋了整張專輯想表達的——在繁華都市的光彩下,充滿了努力生活著的人們。
歌曲所表達的是每一個活在這世上的人,都有他不為人知的苦。 我們行走在繁華都市中,偶爾會看到這樣的場景:在烈日當頭的工地,一位打工男子蹲坐在狹小的陰涼中,無聲息的咽下手中廉價的盒飯;在遠離市中心的最後一班地鐵上,滿臉疲倦的中年男子,苦笑著看著手機,將麵包塞進嘴裏;在歡愉的聚會之中,年輕女孩坐在位子上,喝下最後一杯酒……
快節奏的生活和無形的壓力,讓人們忘記了吃飯的樂趣。為了生存,為了自己最後的小小倔強,他們選擇將眼淚和飯一起咽下。紅著眼眶,完成生活中最日常的儀式。我們偶然地發現了他們的眼淚,卻始終不知他們因何留下了眼淚。“有那麼種東西 你努力的吞下 卻從你眼睛裏流出,你說只有活著 才能抓到幸福。”
類型:國語發行日期:2018.07

專輯歌曲 (共1首 | 0:05:30)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    哭著吃飯的人

更多歷年專輯 >