熱門關鍵字

流連

高愷蔚

專輯介紹


青澀的我們是那麼單純
貼心舉動就能滿足幸福
時間催化往往難以預料

依稀記得,我們十七歲那年的冬天,我們漫步校園,看著大地覆蓋著厚厚的白雪,放眼望去,茫茫大地;小松樹的枝條變成了臃腫的銀條;嫩綠的樹葉與紅通通的花瓣佈滿了晶瑩的霜花;北風吹來,萬樹銀花,潔白的雪浪此起彼伏,千姿百態,看似如往常般的冬季,卻不盡然。這一年,有你的陪伴與相知,猶如冬日裡的陽光,在我心裡像陣陣暖風輕輕地吹拂著,一個微笑,融化整季寒冬。

純純的愛情中,肩併著肩相互依偎,感受著大自然的輕撫,不害怕浪費時間,不會去想是晴天是雨天,臉上全是藏不住的笑意,年輕的時候我們太坦誠,而年事漸長的我們又太不坦誠。時光這種東西充滿魔力,它沒有提醒我們以後會發生什麼,漸漸結成彼此束縛住對方的繭,只是看著我像傻子一樣沉沉睡去。青春往往不是鮮花的盛放,而是兵荒馬亂的草草收場。

〈流年〉由楊佳磊作詞、嚴若晨作曲,演唱人高愷蔚唱出了青澀的愛情,回憶再也回不去的美好,我們所懷念的這些純粹,再深刻的痕跡都會隨著時間淡忘癒合,只有曾有過的真摯快樂會永存在記憶中,愈久愈誘人。
類型:國語發行日期:2021.11

專輯歌曲 (共2首 | 0:09:52)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    流連

  • 2
    流連 (伴奏)

更多歷年專輯 >