最愛梁詠琪

梁詠琪

專輯介紹


專輯收錄了三首新歌以及她歷年來的國語經典代表作,包括了大家耳熟能詳的「短髮」、「洗臉」、成功地融合了英國民謠風的「膽小鬼」、描寫對舊戀情釋懷的動人之作「很高興」、以及最能表現Gigi活潑可愛一面的「中意他」等暢銷歌曲;新歌「當我愛上你」是Gigi甜美的真心告白,歌詞描述愛上男孩時的靦腆和羞怯,「我的方式」是粵語歌「Cover Girl」的中文版,是為自信爽朗的Gigi量身訂作的輕快歌曲。

同是電影「心動」的女主角,在莫文蔚翻唱導演張艾嘉的經典「愛情有什麼道理」之後,無巧不巧地,梁詠琪也重唱了張艾嘉退出歌壇前的告別之作「愛的代價」。「愛的代價」是梁詠琪學生時期最喜歡的一首歌曲,歌中不見李宗盛一貫說歌似的歌詞,卻可以聽到歌中對愛情貼切的描述與深刻的體驗,這首歌在Gigi的重新詮釋下,反映了她的成熟風格。

從這些耐聽的歌曲裡,我們似乎又感受到了民歌的樸素與可愛,以及歌中清新的愛情觀。在這炎炎夏日裡,讓梁詠琪的歌聲清涼你的心,也讓她的歌伴你度過甜而不膩的戀愛時光。
類型:國語發行日期:2000.06

專輯歌曲 (共16首 | 1:03:32)


更多歷年專輯 >