小狸貓 - 無盡的假日時光 (Sundays)

Tanukichan

專輯介紹


以線上遊戲《龍夢幻境Dofus》裡的怪物角色命名,來自加州奧克蘭的Hannah van Loon,在朋友的介紹下結識Chillwave鬼才Chaz Bear (Toro Y Moi) ,2016年合作單曲〈Radiolove〉,兩人用白色音牆述說愛的失落。這次再度攜手《Sundays》相對鬆快許多,並由Chaz Bear所創立的獨立廠牌Company Records發行,以綿延無盡的夏季午後狀態,營造出永久存在的幻境。

可處於無限延伸的狀態下,內心強烈的渴望也會變得無盡無窮。〈Lazy Love〉脆弱詞句映照在波光粼粼的水面,與強烈的吉他刷弦形成對比。〈Like the Sun〉、〈The Blue Sky〉中的空洞不言而喻。「許多事物背後時常是複雜、矛盾的,但做成一首歌就會變得單純許多。」Hannah van Loon曾如此敘述。因此聆聽《Sundays》也是一種練習,學會如何以簡單、獨特的角度處理日常垃圾。

於是終於從無盡的幻夢中醒來,與過往的自我道別,以全新的視野看待世界,但同時也不忘感念過去。生活總是困難、艱辛的,儘管如此在不確定下一步該怎麼辦時,也要盡力而為的活著。
類型:西洋發行日期:2018.07

專輯歌曲 (共10首 | 0:30:55)


更多歷年專輯 >