不是時候 (三立偶像劇三明治女孩的逆襲插曲)

江美琪

專輯介紹


三立/台視《三明治女孩的逆襲》激吻插曲
「不是時候」誤傳外流 引發歌迷熱烈討論
江美琪與製作人柯貴民首度合作 撞擊出全新火花
一字一句精心雕琢超揪心細膩唱腔

三立/台視收視冠軍偶像劇《三明治女孩的逆襲》收視長紅,劇中男女主角曖昧的感情狀態也備受劇迷們討論,當劇中女主角蘇筱青終於主動激吻執行長駱承凱時響起的插曲,就是由江美琪所演唱的「不是時候」。其實這首歌早在第四集就已經以配樂的形式出現了,隨著感情戲越來越進入高潮,代表女主角戀愛心聲的「不是時候」也越來越被劇迷與歌迷們所注意。之前甚至有人將電視劇中出現的副歌演唱段落剪輯成音檔,在通訊軟體群組中誤傳新歌「不是時候」錄音室DEMO版外流,雖然很快就被辨別出音檔中有電視劇加上的劇情音效,但仍然引起歌迷們熱烈討論「江美琪的新歌好好聽!」

「不是時候」是為了《三明治女孩的逆襲》當中女主角蘇筱青的戀愛處境所量身打造的遺憾情歌,請到曾為張惠妹、楊丞琳、李玟、陳潔儀等歌手擔任製作人的柯貴民老師與江美琪首度合作。擅長為女歌手雕琢唱腔的小柯老師在與小美合作之前,特別先去研究了她過去專輯一路以來的唱腔演變,在錄音之前針對歌曲的情緒與戲劇張力的需求一字一句的跟小美討論唱法並且練唱,果然引導出江美琪過去比較少發揮的細膩揪心唱腔!小美在錄音完聽到成品後也很開心,她說「之前可能是歌型的關係,我唱歌給人的感覺都比較溫和,但是這次唱戲劇插曲小柯老師引導出我更細膩、揪心的唱法,我覺得跟老師的合作有碰撞出新的火花!」
類型:國語、電視發行日期:2018.07

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:25)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    不是時候 (三立偶像劇三明治女孩的逆襲插曲)

更多歷年專輯 >