熱門關鍵字

90s華語金曲翻玩計畫-當我們再一起 (Sing Together Again)

丁噹 (Della)

專輯介紹


當時愛上一個人 以為全世界就是他
後來心被弄碎了
還好有那麼一首歌 陪著我療傷長大

丁噹Della
重新定義經典 完備能量啟動
— 90s華語金曲翻玩計畫 —
當我們再一起

十首90s華語樂壇現象級冠軍金曲
絕對獨佔你我心中一席之地
五月天瑪莎、獅子LION、陳君豪、韓立康
溫奕哲、鍾濰宇、Derrick Sepnio & Fergus Chow、余佳倫
金獎團隊傾心特製 重返你和我的回憶現場

「我覺得讓這些經典歌曲有更多可能性,也讓更多沒有聽過這些歌的年輕人,重新聆聽、重新欣賞,讓他們藉由我的全新詮釋,來認識這些曾經那麼經典的歌曲。」──丁噹

十首90s華語樂壇重量級冠軍金曲 締造全亞洲千萬銷售紀錄
翻玩收錄十首席捲華語樂壇冠軍金曲:1992〈快樂Song〉、1993〈愛如潮水〉、1993〈用心良苦〉、1994〈太傻〉、1994〈輸了你贏了世界又如何〉、1994〈牽掛〉、1995〈一個人的我依然會微笑〉、1996〈心太軟〉、1998〈煩〉、1999〈約定〉

#1992年〈快樂Song〉▶90年代傳唱度最高金曲之一 ◀
原唱:庾澄慶 製作人:Derrick Sepnio/Fergus Chow
歡迎加入奔放歡騰的快樂行列,丁噹熱力號召每個人迅速入隊,跟著極具挑動神經的節奏一起搖擺起來。

#1993年〈愛如潮水〉▶一曲催出全亞洲專輯百萬銷售紀錄◀
原唱:張信哲 製作人:溫奕哲
從溫柔琴韻敘事到中後段的激情變奏,創造出全然不同聽覺感受,十足LIVE感的編曲氛圍,以音樂拉近與歌迷之間的距離。

#1993年〈用心良苦〉▶金曲龍虎榜國語排行榜冠軍◀
原唱:張宇 製作人:余佳倫
充滿爵士情調的音樂翻玩,丁噹挑戰鮮少嘗試的曲風,別於男子版的深情苦澀,她在沉重的詞曲架構裡面,加入性感與浪漫,沖淡苦澀滋味,帶來耳目一新感受。

#1994年〈太傻〉▶金曲龍虎榜當年度冠軍◀

原唱:巫啟賢 製作人:五月天 瑪莎
別於原唱的男性視角,丁噹透過全然不同的女性觀點,深刻演繹從兩難糾纏到釋懷放下的過程。在編曲上注入當代音色,輔以磅礡悠揚弦樂編排,層層堆疊出深刻情感。

#1994年〈輸了你贏了世界又如何〉▶90年代KTV熱播金曲◀
原唱:優客李林 製作人:溫奕哲
豐沛的內在情感,從收斂到釋放,呈現愛到不顧一切的堅決。以口氣式唱法揭幕,跟隨情緒堆疊乃至後段的全然爆發,力展丁噹式升級版情歌。

#1994年〈牽掛〉▶90年代經典搖滾情歌代表作◀
原唱:伍佰&China Blue 製作人:獅子LION
由獅子LION親自製作與編曲,透過擅長的搖滾敘事為歌曲點滿火力,炸裂的搖滾轟鳴貫穿全曲,在丁噹與蕭敬騰情緒逐漸堆疊的爆發力中,聽見男人的撕心裂肺,感受女人的遺憾不捨。

#1995年〈一個人的我依然會微笑〉▶林佳儀出道成名代表作◀
原唱:林佳儀 製作人:鍾濰宇
充滿行進感的節奏脈動,讓人不自覺心情飛揚,女人的堅強不是逞強,丁噹在這首歌裡面與自己對話,告訴自己沒什麼不能放下。

#1996年〈心太軟〉▶十大中文金曲優秀國語歌曲獎◀
原唱:任賢齊 製作人:韓立康
丁噹配唱這首歌時,午後的陽光正好輕灑進錄音室,於是帶著暖意的慵懶,全部唱進這首歌裡面,輕輕搖擺、自由自在,像一個親切的朋友在你耳邊唱著。

#1998年〈煩〉▶90年代唱出女性一派酷帥的搖滾經典◀
原唱:林曉培 製作人:陳君豪
金曲獎單曲製作人獎的陳君豪注入當代思維,別於林曉培隨興恣意的搖滾版本,陳君豪打破經典框架,重新翻玩,在炸裂的搖滾脈動中,以另類電氣聲響撐起嶄新聽覺體驗。

#1999年〈約定〉▶一曲創造專輯盤踞排行榜冠軍長達半年◀
原唱:周蕙 製作人:陳君豪
蕩漾柔情吉他撥弦聲,丁噹想像著這首歌要唱給心愛的人聽,家人、歌迷、愛人…因為想將這份美好留給心愛的人,所以落下感動的眼淚,每分每秒的約定都是如此珍貴。

完備全新能量繼續出發
2020年6月丁噹開啟新頁、挑戰自我,參加明星競演實境節目《乘風破浪的姐姐》,收穫相當程度的迴響與成果後,不僅與同為節目參賽者的Cindy袁詠琳合體推出充滿女性能量的單曲《我要我I want ME》,馬不停蹄的丁噹,更於2021年五月展開一系列久違的Live House巡演「當我們再一起」,收割五座城市、七場巡演場場爆滿的亮眼成績。由於許久未面對面與歌迷近距離互動演出,歌迷無不折服於丁噹充滿爆發力的現場魅力。口碑持續延燒,也讓丁噹決定於同年11月再次啟動此系列巡演,前進更多城市與好久不見的歌迷見面。

再一起回味故事裡的自己
即使行程滿檔,丁噹仍不斷籌備全新翻唱專輯的計畫,2010年她曾推出《下一站,天后》自選加精選專輯,當時收穫極高評價,也再度唱響趙傳〈我是一隻小小鳥〉與楊宗緯〈洋蔥〉等經典歌曲。時隔多年後,歷經不同挑戰歷練的丁噹,對於詮釋不同歌曲也擁有更細膩深層的想法,因此在決定推出這張以「90年代華語樂壇極具代表性金曲」為概念的全新翻唱專輯《當我們再一起》時,她回顧過去那些對她具有一定份量感的歌曲,並從中精挑細選十首在華語樂壇具有舉足輕動地位的指標金曲──例如巫啟賢的〈太傻〉是她人生買的第一張錄音帶,別具紀念意義、張信哲的〈愛如潮水〉與張宇的〈用心良苦〉則是她過往在PUB駐唱時,時常演唱的歌曲,讓她備感熟悉、周蕙的〈約定〉不僅是她個人音樂播放清單的歌曲,也是她KTV必點曲目之一。這些音樂記錄著一代人重要的成長軌跡,而藉由丁噹的視角重新詮釋,不僅能與這些美好經典「再一次」相遇,也可以和丁噹「再一起」回味這些愛情故事裡的自己。

丁噹Della╳獅子LION 沸騰改編伍佰搖滾經典〈牽掛〉
內心裝載搖滾靈魂的丁噹,過去曾精彩演繹五月天的〈派對動物〉,力展爆發氣勢,這次力邀人氣搖滾樂團「獅子LION」相挺幫腔,合力重新詮釋伍佰搖滾經典〈牽掛〉。丁噹碰上十足Rocker風範的獅子LION,便決定一起挑戰改編伍佰的經典大作〈牽掛〉。伍佰豎立的搖滾高牆看似難以翻越,但在丁噹與獅子LION主唱蕭敬騰飆出男女各自的糾結情緒後,撞擊出截然不同的聽覺享受,從一個人的情歌,進化搖滾聲響成為兩個人的情歌!全新版本的〈牽掛〉,由獅子LION親自製作與編曲,他們透過擅長的搖滾敘事為歌曲點滿火力,炸裂的搖滾轟鳴貫穿全曲,在丁噹與蕭敬騰情緒逐漸堆疊的爆發力中,聽見男人的撕心裂肺,感受女人的遺憾不捨。

邵雨薇深情演出那些你和我的愛情故事
為生動刻畫愛情裡的各種樣貌,並藉由經典歌曲的魅力帶領大家回味當時的自己,特別邀請實力派演員「邵雨薇」擔綱「《當我們再一起》專輯概念影片:那些你和我的愛情故事」女主角,影片集結專輯六首華語金曲,包括〈愛如潮水〉、〈太傻〉、〈約定〉、〈輸了你贏了世界又如何〉、〈心太軟〉、〈一個人的我依然會微笑〉,邵雨薇發揮精湛演技,完整詮釋情愛關係的各種狀態,從甜蜜、爭吵、失落到釋然往前進,一段愛情故事也是你和我曾共有的心境成長史。邵雨薇更在影片中深情吟唱一段丁噹成名曲〈我愛他〉,全然投入自我,心碎到邊落淚邊唱著歌,也為這部音樂愛情電影增添更多動人色彩。
類型:國語發行日期:2021.11

專輯歌曲 (共10首 | 0:39:14)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    約定

  • 2

  • 3
    心太軟

  • 4
    一個人的我依然會微笑

  • 5
    牽掛 (feat. 獅子)

  • 6
    輸了你贏了世界又如何

  • 7
    太傻

  • 8
    用心良苦

  • 9
    愛如潮水

  • 10
    快樂頌

更多歷年專輯 >