不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
Amour

專輯

Amour

梁詠琪

國語

2001.03

7首歌

27分30秒

專輯介紹

一向以鄰家女孩形象示人的梁詠琪長大囉!在最新國語專輯《Amour》中GiGi將為大家展現她成熟動人的一面。在造型師方綺倫悉心打造之下,首次穿上十公分的高跟鞋及高級時裝,帶來知性自信的新形象。另外,更特別邀請曾為李奧納多、布萊德彼特等國際巨星操刀的的攝影大師Angelo Valentino拍攝專輯封面,呈現出前所未見的巨星風采。 

主打歌「Amour」充滿法國香頌般浪漫氣氛,與法國影后茱麗葉畢諾許主演的愛情喜劇「濃情巧克力」的味道相當契合,所以被台灣的電影公司選為中文主題曲;輕快的「聊天」則是國際巨星金城武在百忙之中特地為GiGi提筆創作的,這也是金城武首次替別人寫歌,歌詞部份請來香港作詞家林夕操刀,此曲也是電影「愛上新郎」的主題曲;梁詠琪在上一張廣東專輯中,首度創作「花火」一曲,這支處女作當然也收錄在專輯裡,還自彈自唱,梁詠琪更親自填了個國語歌詞,寫下了自己的戀愛心情;「愛情海」是李偲菘繼「洗臉」、「膽小鬼」之後,再度為GiGi量身訂做的,相當精彩。
顯示更多內容

更多 梁詠琪 的專輯

查看歷年專輯