不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
誰也還醒著 (I Still Can't Sleep)

專輯

誰也還醒著 (I Still Can't Sleep)

林映唯 (Patricia Lin)

國語

2021.11

1首歌

3分30秒

專輯介紹

林映唯Patricia Lin 首發療癒系單曲〈誰也還醒著〉
11月5日I數位發行

你也是嗎?
在無數的深夜裡獨自呢喃 在黎明來臨之前才能安心入睡
等待著、渴望著、努力著
誰也還醒著?
和我一樣經歷著這旅程


林映唯 首發療癒系單曲 誰也還醒著
擁抱每個在夜裡獨自呢喃的靈魂
#誰也還醒著##夜貓不孤單
 


林映唯首發療癒系單曲〈誰也還醒著〉將於2021/11/5發行上架,這天也是林映唯的生日, 特意準備了這個驚喜的禮物給粉絲及朋友們,此首歌找來唱作俱佳的音樂才子宋柏緯製作, 林映唯也首度將自己的內心世界加入此創作當中,與宋柏緯共同填詞。映唯在某個夜晚收到柏緯傳來這首曲,聽著旋律當時就文思泉湧以睡不著的夜晚來開啟這首歌,想訴說不管是開心還是難過都可以很自在的威受當下,享受著自己獨處的時光,讓散落在星河的支字片語, 在黎明來臨之前,陪伴著隱藏脆弱的靈魂,走過每個寂靜的夜晚。

“只要你想做一件事,就沒有任何事情可以阻撓你!”從小充滿表演慾望的林映唯唱歌對她來說是心情的抒發以及分享的方式,首次這麼毫無保留的呈現自己的內心,不只演唱更與製作人共同填詞,從無到有的參與每個環節,面對未知對她來說是很興奮的挑戰,同時也很緊張自己的表現能不能達到專業團隊夥伴們的水準,是既期待又怕受傷害的複雜情緒,這首一點一滴親手打造的作品,充滿著映唯的想法和心血。

起初映唯提出了創作一首歌的想法,也因與製作人宋柏緯是同一經紀公司,所以宋柏緯就自告奮勇的一起參與創作,先前他們還一起在戲劇中飾演無緣的情侶,剛好藉由這首歌再續前緣,一切像是老天安排好,很快就激發出彼此的想法,創造、並呈現這個時刻最完美無暇的一首作品,為努力生活的每一個人,獻上2021年最新療癒單曲〈誰也還醒著〉。

從演員到新聲代歌手,初試啼聲就近乎完美的演繹,識別度高的音色加上空靈清新的歌聲耐人尋味,誰也還醒著?你也因為工作、愛情、親情、友情、所帶來的喜怒哀樂而在夜晚中睡不著嗎?在2021年以後的每個深夜,在腦海中上演的每一場寂寞旅行,都有這首歌陪伴著你。

MV邀請新銳導演湯詠茹拍攝,讓觀眾彷彿置身電台,隨著ONAIR燈亮起透過一片充滿霧氣的玻璃進入眼簾的是自己房間的小宇宙,象徵著每個人都有屬於自己的深夜電台,在尚未抵達睡眠的航線之前、這個既魔幻又美麗的時刻,獨自揭開在白晝無法言說的心事,人與物件沈浸其中,凝結在這個濃濃的空間裡。 當清晨之時,霧霧的水氣逐漸散去,所有思緒也逐漸清晰。

單曲視覺邀請到入圍金曲獎最佳裝幀設計獎設計師楊土慶打造,新銳攝影師陳柏諺拍攝,利用一張沙發、一張地毯、一個人,展現誰也還醒著?誰也和我一樣等著?

還不是時候割捨,獨自蹣鐦的旅程我不是沒有脆弱,只是隱藏的深刻
林映唯首發療癒系單曲〈誰也還醒著〉11/5正式發行
#療癒系單曲#深夜陪讀神曲
顯示更多內容