不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
法蘭西小姐 (Mademoiselle)

專輯

法蘭西小姐 (Mademoiselle)

Berry (貝芮)

西洋

2009.03

11首歌

47分4秒

專輯介紹

帶著甜蜜優雅氣息翩翩訪台的香頌精靈
邀請曾為Portishead、Björk、Robert Plant、Earth, Wind & Fire擔綱的多位國際知名音樂人協力跨刀
免簽證直飛法蘭西的紓放音樂魅力 零時差零距離聆聽香甜微醺嗓音

來自法國,縱橫戲劇、歌唱界的全方位超級天后Berry,一位散發著甜蜜優雅氣息的香頌精靈,她那微風輕拂般的美麗嗓音,如同啜飲頂級玫瑰紅酒一樣沁人心脾。揉合爵士、民謠、流行等基調,在平易近人的樂音中,暈染出塵脫俗的氛圍;既有著充滿異國情調的成熟風韻,卻又添入清新可人的青春味覺,Berry就這麼輕巧倚著迷人陶醉的聲韻偷走你的心。

本名Élise Pottier的Berry,16歲時原本打算輟學,就在老師建議下改加入劇團。很快地,她的演藝才華展露無遺,不但獲得職業劇團賞識簽約,也在Poitiers國家劇院登台,演出包括莫里哀作品在內的許多經典戲碼。除了演戲,Berry動人的歌喉在舞台上更是備受矚目,從古典到現代,微妙詮釋出各種喜怒哀樂的聲音表情,也順利牽成她跨足歌唱界的契機。

Berry拜爵士作曲家Manou為師,秉持自由不羈的精神,創造出一種自我風格且獨樹一幟的調調。2008年發行首張處女作【Mademoiselle】,找來包括曾為Portishead、Björk、Robert Plant、Earth, Wind & Fire擔綱的多位國際知名音樂人協助。利用弦樂拉起序幕的“Mademoiselle”,後續深陷輕盈吉他撥奏搭配如夢似幻的演繹音網裡;鋼琴和寶寶可愛吟唱作前引的“Le Bonheur”,單純空心吉他來回輔佐,讓周圍的空氣溫暖了起來;一抹迷離冷調的“Las Vegas”,譜寫下不少幽暗色澤的情節;簡約舒爽的“Belle Comme Tout”、“Enfant De Salaud”和英文發音的“Love Affair”,那種慵懶隨性的都會民謠韻腳,就在不吵雜黏膩的歡愉氣氛中快意度過;進到“Inutile”、“Les Heures Bleues”之中,尋獲絲絲光亮,順暢的音符柔柔鋪陳在耐聽的聲韻上,交織成一片夢樣討喜頻率;“Cheri”則意外連接放克爵士的搖擺風情,牽引共舞的誘惑滋味。香頌精靈即將飛抵台灣,邀請你零時差零距離聆聽紓放心絮的香醇嗓音。
顯示更多內容

更多 Berry (貝芮) 的專輯

查看歷年專輯