熱門關鍵字

對得起自己

陳柏宇

專輯介紹


緊扣演唱會「Fight For」主題 推出全新歌曲〈對得起自己〉
邀姜皓文特別演出MV 飾慈父演技懾人 
陳柏宇無緣同框演出仍感榮幸

陳柏宇(Jason)即將重返紅館,於12月10至11日舉行他的第二次個唱《FWD 富衛保險呈獻:陳柏宇Fight For ___ Live in Hong Kong Coliseum》!今次演唱會以「Fight For」為主題,宣傳海報上的字句「你為了甚麼而奮鬥?」或會令大家思考,自己究竟為了甚麼而奮鬥。姑勿論站在甚麼崗位,大家都會為自己的目標而奮鬥吧!不過在奮鬥的過程中,Jason認為最重要的,還是要對得起自己,新歌〈對得起自己〉亦正是努力奮鬥的信念延伸。

為了突出〈對得起自己〉的內容,歌曲MV最近找來姜皓文(黑仔)特別演出、另外還有葉巧琳(Mischa)及黃妍(Cath)參與其中。MV是關於一個潦倒爸爸(姜皓文 飾)的故事,他本是港隊田徑金牌選手,但酗酒惡習加上好賭成性,不僅令運動生涯全毀,就連妻子(葉巧琳 飾)也離棄他,帶著女兒離開。

某日這位爸爸突然振作起來,戒酒又戒賭,並再次投入體能訓練;原來他收到女兒給她的學校通告,邀請他一同參與親子運動會。為了女兒的一個微小心願,向著女兒的心願進發,作出一個對得起自己身為爸爸的承諾、行動。

黑仔指今次是被歌名〈對得起自己〉及MV的劇本吸引,答允參與演出,他說:「淨係聽個歌名已經好有正能量,係一個好勵志嘅題目,而且我向來對勵志故事感興趣,睇埋劇本就覺得好啱我去演,好想去演。」黑仔的演技爐火純青,擁有懾人的魅力,扮演前妻的Mischa也表示:「其中有一個鏡頭我要逃避黑哥嘅目光,其實我係堅被佢嘅眼神帶入戲,條件反射擰轉頭。」而客串扮演老師的Cath,也讚嘆道:「黑哥三兩下散手已經演到導演要求,好厲害!」

正當同公司歌手可以跟黑仔對戲,Jason就欠了點點緣份,因為他只有穿插在MV中獻唱的鏡頭,不過他在黑仔拍攝MV當日也有去探班,感謝對方參與演出,他說:「好開心搵到黑哥做男主角,喺拍攝現場即時睇到出嚟效果係點,當然好滿意啦!因為佢嘅演技真係好犀利,雖然今次唔可以同框演出,但都好榮幸有佢喺我嘅MV出現。」

在工作上黑仔與Jason從未有正式合作機會,但二人數年前已認識,黑仔說:「我以前同Jason係喺同一間健身房做Gym,當時有人話我知佢就係唱歌嘅Jason陳柏宇,當時嘅第一印象就係佢好勤力!因為我本身都算勤力隔日去做Gym,但佢係日日去做!所以佢俾我感覺係好有正能量嘅一位歌手。」黑仔表示,一位如此正面的歌手開Show,必定會為演唱會而去盡,但他也鼓勵Jason道:「記住要為自己而奮鬥,對得起觀眾,對得起自己,做場Good Show就夠了。」
類型:粵語發行日期:2021.10

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:20)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    對得起自己

更多歷年專輯 >