不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
一千零一夜 (電視劇一千零一夜原聲帶)

專輯

一千零一夜 (電視劇一千零一夜原聲帶)

一千零一夜

國語、電視

2018.06

4首歌

15分28秒

專輯介紹

由曼荼羅影視傳媒、嘉行傳媒、浩瀚星盤聯合制作出品,迪麗熱巴、鄧倫、祝緒丹、陳奕龍、王瑞子、張昊唯等主演的電視劇《一千零一夜》已於6月25日登陸湖南衛視金鷹獨播劇場。今日,片方攜手華語OST廠牌燃音樂打造的原聲帶上線。
此次《一千零一夜》原聲帶收錄了四首歌曲,分別是元氣少女劉美麟演唱的片頭曲《一千零一夜》,“跨界歌王”鄧倫演唱的片尾曲《花不語》,質感女聲許馨文演唱的插曲《愛最閃耀》,演而優則唱的陳奕龍演唱的插曲《白夜夢》。
【元氣少女劉美麟獻唱同名片頭曲,“花樣夫婦”甜蜜再升級】
片頭曲《一千零一夜》旋律動聽、曲風輕快,歌詞中的“because of you”更是女主角淩淩七的真心告白,充滿了滿滿的正能量。劉美麟在《蓋世音雄》大放異彩,駕馭各種曲風都遊刃有餘的她此次化身元氣少女,為這首歌曲注入十足活力。讓觀眾耳目一新,感受“花樣夫婦”的甜蜜。
【“跨界歌王”鄧倫再獻情歌,傾聽花語用音樂吟唱內心】
作為原聲帶的抒情主打,由男主角鄧倫親自獻唱。《花不語》貼近於鄧倫在劇集中的職業——花藝師,以“花語”形式,將“花樣夫婦”這對CP彼此的內心告白娓娓道來。在《跨界歌王》上有過驚豔表現的鄧倫,唱起歌來情真意切,聽過這首歌,你會走進男主角柏海的世界。
【質感女聲許馨文開嗓,《愛最閃耀》擊中聽者共鳴】
插曲《愛最閃耀》由許馨文演繹,許馨文略帶沙啞的嗓音中富含顆粒感、敘事感,是一位出色的“情歌手”。“你是我最耀眼的夢,明亮我黑暗的夜空,那是宿命也是愛情,是我一次一次心動”的歌詞擊中每一個聽者的內心。聽者既感同身受於劇中角色的情感低潮,也可將自己的感情經歷帶入到歌曲中。
【陳奕龍“演而優則唱”,首次獻唱OST】
陳奕龍繼《春風十裡,不如你》《金牌投資人》的驚豔表現後,在《一千零一夜》中飾演女主角淩淩七的閨蜜莫南,又一次完美的展現了自己的演技。更為驚喜的是,這次是他首度獻唱OST。《白夜夢》講述了一個愛情裡的“男二號”即使追求不到結果,也在身邊默默守護的心聲。陳奕龍將角色與自己合二為一,淋漓盡致地演繹出這首心酸情歌。
顯示更多內容